Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АФ Банк лишен лицензии

напечатать

18 апр. 2014

Еще один российский банк потерял лицензию. «АФ Банк» был зарегистрирован под номером 991. Сейчас на сайте ЦБ России размещена вся информация о сложившейся ситуации. Из информации указанной на сайте стало известно, что финансово-кредитное учреждение не придерживалось законодательства Российской Федерации в финансовой сфере. 

Банк не исполнял ни федеральные законы, ни нормативные акты ЦБ России. Основное внимание в сообщении регулятора уделено невозможности данного финансово-кредитного учреждения выполнить финансовые обязательства перед кредиторами. К примеру, «АФ Банк» имел очень низкую достаточность капитала – менее двух процентов. На момент государственной регистрации собственные средства банка находились на уровне ниже минимального. 

Деятельность банка была слишком рискованной. Последнее время он вел кредитную политику с необоснованно высокими рисками. Большая часть материальных ресурсов была размещена в низкокачественные активы. После выявления нарушений надзорный орган потребовал сформировать резервы под взятые риски. Банк выполнил требование, но утратил все собственные средства. Из-за потери ликвидности «АФ Банк» перестал своевременно рассчитываться с вкладчиками и кредиторами. Собственники банка не приняли никаких оздоровительных мер для улучшения финансового состояния финансово-кредитного учреждения. 

Финансовое оздоровление «АФ Банка» при помощи Агентства по страхованию вкладов уже невозможно. Данный банк является участником системы страхования вкладов. Лишение лицензии является страховым случаем по закону «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Как стало известно из источников близких к банку, он пытался предупредить потерю лицензии и банкротство. Одним из вариантов спасения финансово-кредитного учреждения была продажа активов. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии