Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Золотая Корона: как получить

напечатать

8 февр. 2015, 01:44

Сервисом «Золотая Корона» разработана услуга моментального перечисления средств, которую отличают экономичность, оперативность, прозрачность. Особенности и нюансы этой услуги рассмотрены в материале.

Что представляет собой сервис Золотая Корона где получить перевод по нему

Быстро переводить средства в пределах России и ближнего зарубежья очень удобно через Золотую Корону. Пункты получения денег отправляющей стороне указывать не требуется, тарифы – самые малые, скорость доставки – самая быстрая. Безадресность отправки означает, что достаточно указать страну и город, в который направляется перевод Золотая Корона. Где получить переведенные наличные – получатель выбирает сам. Главное – отделение должно принадлежать банку, поддерживающему эту систему переводов. Учреждений, входящих в данную партнерскую сеть, более 450. Чтобы узнать, где есть Золотая Корона в вашем регионе, необходимо:

  • зайти на главную страницу официального сайта Короны;
  • во вкладке «Где получить» заполнить два окошка «Страна», «Населенный пункт», нажать Enter;
  • на открывшейся карте региона найти красные треугольники – это и будут места, где можно получить перевод Золотая Корона;
  • выбрать удобное для визита отделение (его адрес, телефон, время работы высветятся рядом с картой).

Программные настройки сайта позволяют отправляющей стороне отследить место и время выдачи средств адресату (официальный сайт, опция «Проверить статус»).

Сервис Золотая Корона: как отправить перевод

Отвечая на вопрос клиентов Золотой Короны: «Как перевести деньги?», сервис предлагает три варианта перечисления:

  1. Через любые отделения тех фин.учреждений, которые входят в партнерскую сеть, или через магазины «Евросеть», «Связной», «МТС».
  2. В «Кассе денежных переводов» (киоск самообслуживания) или в банкоматах, работающих с наличными.
  3. Посредством интернета.

Чтобы воспользоваться первым методом потребуются только деньги и паспорт. Процедура происходит так:

  1. Вместе с оператором клиенту нужно заполнить бланк, где указываются страна и город, куда направляются средства, перечисляемая сумма, ФИО адресата.
  2. Далее клиенту нужно предоставить оператору деньги, паспорт.
  3. По завершении процедуры отправитель должен сообщить адресату уникальный номер перевода (будет указан в банковском чеке).

Если в бланке будут указаны телефонные номера (адресата и отправителя), то сервис автоматически передаст адресату цифры номера, присвоенного переводу, смс-кой. Отправляющей стороне так же придет сообщение о том, что доставлен перевод Золотая Корона, выдача произошла в такое-то время, такого-то числа. 

Выполнить перечисление вторым и третьим методом невозможно без специальной карточки денежных переводов.

Какие возможности предоставляет клиентская карта Золотой Короны, где получить ее, как использовать

С картой клиента процесс перечисления денег намного облегчается. При проведении первого перевода в системе возможно ее бесплатное получение. Золотая Корона предоставляет такую возможность своим клиентам.

В дальнейшем память карточки будет пополняться информацией о получателях. При повторном переводе какому-то из адресатов карточка выдаст все требуемые данные банковскому оператору или на экран банкомата.

С клиентской карточкой несложно самостоятельно перечислить средства, воспользовавшись киоском или банкоматом. Последовательность действий такая:

  • подать карточку в приемное окошко устройства, набрав пин-код;
  • в открывшемся перечне предыдущих получателей выбрать нужного;
  • назначить тип валюты, которая будет выдана;
  • подать деньги (рубли) в приемник;
  • подтвердить сумму;
  • забрать чек из банкомата со следующими данными: номер перевода, данные (ФИО) адресата, сумма;
  • сообщить получающей стороне эти сведения.

Возможность отправлять средства третьим методом (посредством интернета) доступна обладателям карты Кукуруза. Оформляют ее в салонах «Евросеть», там же производят пополнение карточки. 

Авторизировавшись на главной странице сайта Кукурузы по номеру карты и перейдя в «Денежные переводы», можно проводить перечисление денег с баланса карточки. Если у адресата также есть аналогичная карточка, то можно избавить его от необходимости искать фин.учреждения,  где можно получить Золотую Корону, и переслать ему деньги на Кукурузу. 

В какой валюте можно отправить и получить денежный перевод Золотая Корона

Для удобства работы с клиентами из ближнего зарубежья сервисом разработана гибкая валютная политика. Отправитель имеет возможность указать три варианта валюты, которая будет доставлена получателю Золотой Короны: перевод в долларах США, в рублях, в евро.

Выдающий банк произведет конвертацию по внутрибанковскому курсу, действующему в день операции по перечислению. Адресату будет выдана получившаяся сумма. Но многое зависит от политики самих фин.учреждений, например, некоторые не перечисляют евро.

Как и где снять перевод Золотая Корона

Получающая сторона не сможет забрать переведенные средства, если не будут соблюдены два условия:

  1. Личные данные адресата (ФИО в паспорте) должны быть аналогичны данным в электронном поручении.
  2. Названный получателем номер должен совпадать с номером перевода.

Для получения переведенных средств адресату необходимо:

  • подойти в отделение сотрудничающего с сервисом банка;
  • сообщить работнику тот номер, который присвоен переводу, показать паспорт;
  • получить деньги и квитанцию, где указаны основные сведения: перевод Золотая Корона, пункт выдачи, сумма, валюта.

При получении денег адресат ничего не оплачивает, комиссия вычтется с отправителя.

Тарифная политика системы и комиссия Золотой Короны

На стоимость услуг моментального перечисления Золотой Короной установлены самые малые тарифы. За мобильность и удобство сервис берет 0,5-1,5 процента (в зависимости от суммы и направления движения денег, подробнее расписано на сайте Короны).

Некоторые банки могут накладывать собственную дополнительную комиссию. В результате за отправку одной и той же суммы из одного города, но из разных банков может взиматься различная оплата. Золотая Корона советует своим клиентам вначале ознакомиться с тарифной политикой банков, а потом принимать решение.

Существуют ограничения на перечисляемые суммы. Некоторые фин.учреждения не принимают переводы, сумма которых меньше 50 долларов США. Для физ.лиц, не открывающих счет в банке, наибольшая перечисляемая сумма такова (за один банковский день):

  • По территории России – 500 000 рублей.
  • За пределы РФ – 5 000 долларов США (для отправителей-резидентов) и 20 000 долларов США (для отправителей-нерезидентов).

Важные моменты

  1. В отдельных фин.учреждениях для повышения безопасности Золотая Корона, получить деньги возможно только после ответа на «Контрольный вопрос».
  2. Ошибка в сведениях, допущенная отправляющей стороной при оформлении перевода, может быть исправлена в пункте отправления (если перевод еще не выплачен).
  3. Перевод сохраняется в системе 60 дней. За это время его можно получить, отозвать (комиссия не возвращается), либо продлить. В последних двух случаях отправитель с паспортом обращается в пункт отправки.
  4. Некоторые фин.учреждения просят указать название банка-получателя (без конкретного адреса).
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии