Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Все о карте москвича

напечатать

3 июня 2017, 13:30

Поддержка со стороны региональных властей является отличным подспорьем в жизни москвичей, которые являются социально незащищенными. Теперь с помощью только одной карты можно получать скидки на товары и услуги, расплачиваться в магазинах за покупки и даже оплачивать поездки в метрополитене и такси. 

Кто имеет право получить социальную карту москвича



Социальная карта москвича (СКМ) — проект, который зарекомендовал себя только с положительной стороны. Ведь карту можно использовать не только с целью получения скидок и других услуг, но и как дебетовую. При оформлении выдается пин-код, как к обычной карте. Согласитесь, удобно иметь одну карту вместо нескольких. Этот положительный момент очень понравился пенсионерам, которые, в силу возраста, плохо ориентируются в современном мире технологий.



Так кто же имеет право получить социальную карточку москвича? 

Ответ простой — социально-незащищенные слои населения:

Оформить «пластик» можно в социальной защите населения, которая относится к вашему району. 

Пакет документов собирается небольшой:

  • копия удостоверения личности;
  • справка или любой другой документ, свидетельствующий о том, что вы имеете право получать льготу (удостоверение ветерана труда, многодетной семьи, студенческий билет и т.д.);
  • СНИЛС;
  • мед.полис.

Лучше перед оформлением все уточнить у сотрудника соц.защиты.




Срок действия карты москвича

После получения карты на руки, вы можете ее использовать пять лет. Чтобы не забыть дату окончания, посмотрите на лицевую сторону «пластика» — через дробь указаны цифры, например, 01/19. Это означает, что с 1 февраля 2019 года карта перестанет быть действительной, и она подлежит замене.

Замена социальной карты москвича

Заменить карту намного проще, чем получить. Ведь вы уже сдавали документы, и оператору соц.защиты достаточно только вашего заявления на перевыпуск карты. Но это касается только тех случаев, если вы пожизненно имеете право получать льготу, например, ветераны ВОВ, пенсионеры, труженики тыла. Студентам, как правило, хватает карты на весь срок обучения, и после получения диплома она перестает действовать. 

При перевыпуске карты, индивидуальный счет остается неизменным. То есть, при получении карты через 4 дня, вы можете получить денежные средства.

Советы по использованию социальной карты

  1. Карту москвича запрещается передавать иным лицам. Исключения составляют случаи, когда другое лицо сопровождает льготника, например, инвалида.
  2. При утере или краже карты следует немедленно сообщить в ОАО «Банк Москвы». Сотрудник заблокирует доступ и мошенники не смогут воспользоваться вашими денежными средствами.
  3. Если вы изменили, например, фамилию, то карту необходимо заменить. Заявление оформляется в соц.защите населения.
  4. Денежные средства без комиссии можно внести через банкоматы ОАО «Банк Москвы».
Подробная информация о банке: Банк Москвы.

Читайте также

Отзывы и комментарии