Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вклад зарплатный

напечатать

15 февр. 2015, 16:23

Зарплатные клиенты банков имеют ряд преимуществ и широкий выбор банковских продуктов. Это низкие процентные ставки для кредитования, возможность использовать удобные онлайн-сервисы и выгодные условия депозитных договоров. Какими вкладами на выбор располагает клиент, имея зарплатную карту?

Виды вкладов для зарплатных клиентов

Зарплатные вклады на сегодняшний день можно открыть в более чем 15 финансовых учреждениях. Использовать продукты одного банка не только удобно, но и выгодно. Тем более, если учреждение имеет широкую инфраструктуру, множество предложений для пользователей услуг и качественный сервис. 

Зарплатные клиенты – это одна из основ, на которой держится банковская система. Поэтому финансовые учреждения дорожат своими постоянными пользователями и предлагают продукты на более выгодных условиях.

Например, в Уральском Банке Реконструкции и развития корпоративным клиентам оформляют вклад «Зарплатный» онлайн или в отделении финансового учреждения с ежедневным начислением процентов. Если вклад открыт дистанционно – клиенту будет предложена ставка по депозиту до 19% годовых. Все операции с депозитом (снятие средств, пополнение, расторжение договора вклада) можно осуществлять через банкоматы или интернет.

Держателям зарплатных карт банка «Санкт-Петербург» предоставляется возможность открыть вклад «Тринадцатая зарплата» в рублях, евро или долларах США. По распоряжению клиента депозит пополняется автоматически со счета зарплатной карты.

Зарплатные клиенты ВТБ24 могут открыть вклад «Специальный» на срок от 1 мес. до 5 лет и со ставкой 12,50% в рублях.

Сбербанк предлагает клиентам оформлять онлайн-вклады и/или сберегательный счет.

  1. Вклады онлайн – это удобно, быстро и выгодно. Держатели зарплатных карт могут открыть депозитный счет любого вида в банкомате, используя систему «Сбербанк Онлайн» или пункты самообслуживания. На выбор представлена линейка депозитов онлайн:
  • «Сохраняй». Срок договора: 1–36 мес. под 11,52%.
  • «Пополняй». Срок договора: 3–36 мес. под 11,26%.
  • «Управляй». Такой зарплатный вклад в Сбербанке предложен с возможностью частичного снятия без потери процентов. Срок вклада: 1–36 мес. под 10,80%.

Условия депозитов: повышенные ставки и возможность управлять накоплениями без привязки к месту и времени. Необходим лишь доступ к интернету. Чтобы оформить депозитный счет, держатели карт подписывают соглашение с банком на обслуживание и получают доступ к сервису «Сбербанк Онлайн».

2. Сберегательный счет. Те клиенты, кому не подошел вклад зарплатный онлайн, могут систематически приумножать средства, открыв бессрочный счет под 1,50–2,30% годовых в отечественной валюте и 0,10-0,40 – в долларах США/евро. Его преимуществом является право вкладчика пополнять/обналичивать накопления в любое время. Банком, по согласованию с клиентом, будет установлен порог остатка – это сумма, которая должна обязательно находиться на счете. От этой величины будет зависеть выгода вклад зарплатного Сбербанка России. Чем выше сумма минимального остатка, тем выше будет установлена депозитная процентная ставка. 

Стоит отметить, что сберегательный счет предназначен для сохранения средств. Получение же пассивного дохода – это его второстепенная задача, так как процентные ставки занижены. Хотя право клиента свободно распоряжаться своими средствами, возможно, компенсирует низкую доходность продукта. Еще одно преимущество: зарплата на вклад может быть перечислена сразу же после поступления на счет зарплатной карты.

Как оформить зарплатную карту?

Чтобы сотрудники юридического лица могли получать зарплату на карту, руководителю организации/предприятия необходимо обратиться в любое отделение фин. учреждения, предоставить список желающих и оформить соглашение на открытие/обслуживание зарплатных карт. 

После подачи и обработки всех необходимых для этой цели документов банк, в зависимости от пожеланий сотрудников компании, выпустит карты VISA/MasterCard. Выдачу карт сотрудникам можно организовать на рабочих местах.

Советы

  1. Оформляя зарплатную карту, клиенты могут согласиться на использование дополнительных услуг, что расширит круг их возможностей. Сюда входят «Мобильный банк», универсальный договор банковского обслуживания, «Автоплатеж», сберегательный счет и прочие.
  2. Такой зарплатный вклад, как сберегательный счет отличается низкими процентными ставками. Но преимущество у него всё же есть. Пользователи отмечают, что такой счет не позволяет снимать все средства, благодаря установленному минимальному остатку. Таким образом, расточительные люди могут сохранить сбережения, а спустя некоторое время – и приумножить. 
  3. Банк владеет информацией о зарплатных клиентах, и тех, кто имеет зарплатные вклады, поэтому охотнее дает таким пользователям кредиты.  
Подробная информация о банках: Банк «Санкт-Петербург», ВТБ 24, Сбербанк России, Уральский банк реконструкции и развития.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вроде удобно а вроде и нет. И деньги при деле, да еще и работают. Из минусов хочу отметить возникновение страсти к накопительству. Да, именно так. Начнет появляться зависимость, когда каждую копейку будешь переводить на вклад, лишая тем самым себя маленьких радостей жизни.

0