Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Пластиковая зарплатная карта

напечатать

31 янв. 2015, 19:50

Рассчитываться в магазинах, на просторах интернета, проводить другие операции с личными средствами очень удобно, легко и быстро при помощи карты. По тем же причинам многие предприятия нашей страны все чаще переводят своих сотрудников на расчет через банковскую карту.



Преимущества и недостатки использования пластиковых карт зарплатных

К основным плюсам такого вида расчетов относятся:

  1. Клиентов банка о начислении зарплаты информирует смс./uploads/История-кредитных-карт.jpg
  2. Получить свои деньги можно в любом доступном банкомате или филиале банка. Это избавит от долгих очередей возле бухгалтерии и траты личного времени.
  3. Банк гарантирует конфиденциальность информации о сумме получения заработной платы на пластиковую карту, все ведомости надежно защищены службой безопасности.
  4. В случае потери карты вы всегда сможете ее легко восстановить.
  5. Доступно получать проценты от банка за остаток на счете и пользоваться другими дополнительными программами лояльности для клиентов.
  6. Можно быстро оплачивать любые ежемесячные платежи через интернет-банкинг.
  7. Обычно все счета по обслуживанию карты оплачивает работодатель.
  8. У предприятия исчезает необходимость в содержании специального помещения и кассира для выдачи оплаты труда своих работников. Весь расчет проводиться безналичным способом.
  9. Услуги инкассаторов для перевозки денег также становятся ненужными, а это экономит денежные средства предприятия.

Несмотря на все достоинства пластиковой карты зарплатной, она имеет и свои минусы:



  1. У работодателя появляется риск увеличения трат на налоговую службу. Деньги, которые поступают на карты сотрудников, могут интерпретироваться как доходы. А это грозит соответствующими отчислениями государству.
  2. Работодателю приходится решать вопросы по выбору банка, заключению договоров и ряду других сопутствующих сложностей.
  3. У служащих предприятия могут возникнуть трудности, если нужные банкоматы недостаточно распространены. А при снятии наличных в другой финансовой организации часто взимается комиссия.
  4. Есть риск попасться электронным мошенникам и потерять средства. Хотя при выдаче заработной платы наличными от обычной кражи тоже никто не застрахован.

Оформление пластиковой карты для получения зарплаты




Обычно работодатель оформляет договор с банком и оплачивает все сопутствующие расходы. Для оформления пластиковой карты на получение оплаты труда следует выполнить следующее:

  1. Обратиться в указанный вашим предприятием банк и написать заявление на получение зарплатной дебетовой пластиковой карты.
  2. Заключить договор, после чего служащий банка активирует вашу карту. Но вы можете сделать это и самостоятельно.Следует просто вставить вашу карту в банкомат и запросить баланс. Либо вы можете позвонить на «горячую линию» банка и с помощью персональных данных произвести активацию.
  3. Внести на карту символическую сумму (30–50 рублей) для проверки корректности ее работы.

Какие операции банков с пластиковыми картами будут выгодны владельцу карты

  1. Овердрафт. Это одно из самых популярных и востребованных предложений банка для держателя дебетовой пластиковой карты – кредитный лимит. Сумму займа банк определяет индивидуально. Вы можете потратить небольшую часть или использовать все средства. Эта услуга отличается от обычного кредита тем, что для его погашения банк использует любые денежные поступления на карту. Комиссия за использование средств и льготный период будет зависеть от политики конкретного банка.
  2. Cashback. Эта операция банка с пластиковой картой подразумевает возврат части потраченных вами средств в том случае, если вы расплачиваетесь картой за свои покупки в компаниях-партнерах банка. Обычно суммы варьируются от 0,5% до 3% от потраченной суммы.
  3. Платежи онлайн. В отличие от депозитной, зарплатная карта позволяет проводить множество финансовых транзакций, не выходя из дома. Например, оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, перевести деньги на другой счет и др.

Практические советы использования пластиковых карт

  1. При оформлении договора с банком для получения заработной платы на пластиковую карту обратите внимание на каждый пункт соглашения. Не ленитесь потратить время и все досконально изучить. Это избавит вас от многих вопросов в будущем.
  2. Обязательно уточните, открыт ли по вашей карте офвердрафт. Иногда банки делают это автоматически, или же бывает, что работодатель «забывает» сообщить о данном сервисе. В результате вы можете стать должником банка, сами того не подозревая.
  3. Если сотрудник банка предложит вам страховку, помните, что вы всегда можете от нее отказаться. Это касается и других услуг. Например, смс о поступлении средств. Вы не обязаны платить, если не желаете этого.
  4. Пин-код лучше всего хранить отдельно от карты, не пишите его на ней и не сообщайте другим лицам.
  5. Все операции с картой должны осуществляться только в вашем присутствии. Даже в элитном ресторане есть риск кражи, если официант самостоятельно совершает оплату по счету.
  6. Помните, что главное предназначение банковской карты – это удобство ее использования. Поэтому не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы сотрудникам банка. 

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хотелось бы отметить, что для перевода зарплаты на пластик работодателю совсем не нужно выискивать подходящий банк. Банки сами вас завалят своими предложениями, только выбирай. Во время моей работы банки предлагали свой выезд для оформления договоров и последующей раздачи карт. Все, кроме Сбербанка, с ним довольно сложно работать по оформлению документов.

1

Заработная пластиковая карта завоевала огромную популярность своим многочисленными плюсами в её использовании. Карта, практически, обеспечена всеми возможностями при её использовании, достаточной безопасностью, бесплатной возможностью её замены и продления. К сожалению, карты некоторых банков не везде обслуживаются.

1

Как правило, именно надежные солидные предприятия обеспечивают своих сотрудников зарплатными пластиковыми картами. В мелких фирмах иногда практикуют зачисление денежных средств на личные карты работников, причем оплата комиссии ложится на владельца пластика.

1