Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

УРАЛСИБ - вклады 2015

напечатать

20 авг. 2015, 12:17

Банк УРАЛСИБ — главный участник одноименной финансовой группы. На 01.07.2015 г. по размеру капитала организация занимает 27-ю позицию в банковском секторе РФ. Уставный фонд фин.учреждения - почти 30 млрд р. УРАЛСИБ имеет головной офис в Москве, крупные филиалы в шести российских мегаполисах и 329 точек продаж банковских продуктов*.

Вклады в УРАЛСИБе в 2015 году

Полный продуктовый депозитный ряд для физлиц выглядит таким образом**:

  1. «УРАЛСИБ/выгодный».
  2. «Достойный дом детям».
  3. «УРАЛСИБ/стабильный».
  4. «УРАЛСИБ/бизнес-класс».
  5. «УРАЛСИБ/вклад+ПИФ».
  6. «УРАЛСИБ/Пенсионный».
  7. «УРАЛСИБ/Мультивалютный».
  8. Банковская карта «Копилка».
  9. Вклады в золоте и серебре.
  10. Вклад «До востребования».

Все вклады, имеющие срок, (кроме «УРАЛСИБ/выгодного» и «УРАЛСИБ/вклад+ПИФ») допускают внесение дополнительных сумм. Операции по снятию части депозита возможны только для «УРАЛСИБ/бизнес-класс» и карты «Копилка».

Самый большой срок депозита возможен для «УРАЛСИБ/стабильного» и «УРАЛСИБ/бизнес-класс» - 1100 дней. Нижняя граница — 91 день.

Особенности ставок по вкладам УРАЛСИБ в 2015 году

Максимум рублевой ставки обеспечит депозит «УРАЛСИБ/выгодный» - 11%, по сложному проценту (при капитализации) — до 11,24% годовых. Достигается она на сроке 181 день. Минимум вложения - 30 тыс. р.

Те же 11% в рублях можно получить на вкладах «Достойный дом детям» и «УРАЛСИБ/вклад+ПИФ».

Последний представляет гибридный продукт: депозит + инвестиции в ценные бумаги. В качестве бумаг выступают паи инвестфондов (ПИФов) под управлением компании группы УРАЛСИБ. Если вы решили инвестировать в этот продукт, вам необходимо открыть депозит минимум на 50 тыс. р. и одновременно купить бумаги не менее, чем на такую же сумму. Таким образом вы должны вложиться от 100 тысяч рублей. Ставка в 11% годовых достигается на сроке 181 день.

Эта же услуга позволяет получить самую высокую валютную доходность в УРАЛСИБе. На сроке 367 дней можно претендовать на 1,7% годовых в долларах или евро. Принцип инвестирования тот же, что и по рублям. Минимальные суммы по депозитной составляющей продукта — 2 тыс. $/EUR.

Клиенты, предпочитающие работать с фин.организациями онлайн, получат бонус по депозиту в УРАЛСИБе. Вклады физических лиц 2015 и проценты при открытии депозита через интернет-банк будут привлекательнее. Это относится и к услуге «Мобильный банк» от УРАЛСИБ.

Повышенная ставка по «онлайн-программе» банка относится к первой четверке, приведенных выше вкладов.

Требования по пакету документов от вкладчика

Перечень необходимых документов для открытия депозита выложен в памятке о работе с вкладом УРАЛСИБаОфициальный сайт вклад 2015 трактует, как операцию, требующую от россиян паспорт или другой документ для удостоверения личности (согласно законодательству), и ИНН.

Банк может принять:

  • загранпаспорт;
  • военный билет;
  • удостоверение военнослужащего;
  • паспорт моряка;
  • справка по форме 2-П.

Советы при открытии вклада в УРАЛСИБ

  1. Относитесь осторожно к продукту банка «УРАЛСИБ/вклад+ПИФ» несмотря на относительно высокую доходность его депозитной составляющей. Если стоимость паев ПИФов будет падать — это вполне может вывести доход по общему вложению в минус.
  2. Помните, как и в любом другом банке — вклады в драгметаллах не подлежат страхованию в АСВ, Это же относится к покупке любого вида ценных бумаг — депозитных/сберегательных сертификатов, паев инвестфондов и пр.
  3. Старайтесь ограничиться общей суммой вклада 1,4 млн р. на человека (члена семьи), тогда вы сможете рассчитывать на 100%-ое возмещение вклада государством (в случае возникновения проблем у банка - отзыв лицензии, банкротство, ликвидация).

Примечания

* - по информации официального сайта УРАЛСИБ

** - дата актуализации данных 20.08.15

Подробная информация о банке: Уралсиб.

Читайте также

Отзывы и комментарии