Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

УАЗ в кредит

напечатать

13 июня 2015, 16:26

Отечественный внедорожник Ульяновского автозавода УАЗ – она из самых продаваемых марок в стране. Сочетающий в себе прекрасные ходовые качества для российского бездорожья, неплохую комплектацию и интересную цену, УАЗ стал действительно популярным для автомобилистов. Несмотря на сравнительно невысокую цену, большинство автомобилей этого производителя продается путем кредитования. О процедуре приобретения данного авто в кредит  далее.

Как купить УАЗ в кредит (общие способы)

Если у покупателя не хватает средств, чтобы купить автомобиль целиком, есть три варианта решения проблемы:

  1. Рассрочка. Доступна заемщику при большом первоначальном взносе – от 50%. При этом срок кредитования не превышает 1 год. Если у покупателя не хватает небольшой суммы, или он решил купить авто в более дорогой комплектации, такой вариант покупки будет самым оптимальным.
  2. Кредит. Его можно оформить в одном из многих банков-партнеров дилеров Ульяновского завода. Так, срок кредитования может достигать 7 лет, первоначальный взнос в некоторых банках – 0%, и кредитная ставка – от 10% годовых. Таким способом можно купить б/у или новый УАЗ с завода в кредит.
  3. Лизинг. При этой схеме покупки автомобиля, в отличие от классического кредита, право собственности на автомобиль принадлежит лизинговой компании. В тоже время автолюбитель платит арендную плату за пользование авто, и после выплаты оговоренной суммы становится его собственником.

Как купить новый УАЗ в кредит

Для покупки нового автомобиля УАЗ необходимо пройти несколько этапов.

  • Шаг 1. Выберите автомобиль и зарезервируйте его в автосалоне.
  • Шаг 2. Подберите банк и программу кредитования, которые более оптимальны для ваших возможностей.
  • Шаг 3. Оформите заявку на получение кредита.
  • Шаг 4. При положительном решении банка оформите страховку на автомобиль и договор кредитования.
  • Шаг 5. У нотариуса заключите договор, по которому автомобиль будет находиться в залоге у банка до погашения кредита.
  • Шаг 6. Поставьте автомобиль на учет в ГИБДД.

Как купить УАЗ б/у в кредит

Покупка автомобиля УАЗ с пробегом в кредит практически ничем не отличается от приобретения нового, не считая некоторых нюансов.

  • Во-первых, будьте готовы к тому, что срок кредитования на покупку автомобиля с пробегом будет гораздо меньше, а первоначальный взнос и процентная ставка – выше.
  • Во-вторых, при покупке б/у автомобиля банк может потребовать повести его оценку. Это нужно для определения залоговой стоимости машины. Кроме того, проводится оценка технического состояния авто на аккредитованной банком СТО.

Программы кредитования б/у автомобилей УАЗ предлагают несколько банков*, в их числе:

  • Альфа-Банк – выдает сумму кредита до 1 млн р. при первоначальном взносе 15%, процентной ставке от 24,5% и максимальном сроке на 3 года.
  • Айманибанк (программа Из рук в руки) – первоначальный взнос от 0%. Выдается на авто, возраст которых не превышает 15 лет.

Можно ли оформить УАЗ в кредит без первоначального взноса

В настоящее время покупка автомобилей УАЗ с помощью кредитных средств в основном финансируется банками при наличии у заемщика первоначального взноса. Он может варьироваться от 20% до 50%, в зависимости от кредитного продукта банка.

Например, ВТБ24 для покупки авто предлагает покупателям три программы кредитования с минимальным взносом 20%, сроком кредитования до 7 лет и процентной ставкой от 22% годовых. Исключение составляют, к примеру, кредитные программы Айманибанка, который предлагает своим клиентам оформить кредит на авто с первоначальным взносом от 0%.

Можно ли оформить УАЗ в кредит по гос.программе

Автомобили УАЗ доступны по программе льготного кредитования. Срок такого кредита ограничен тремя годами. Первоначальный взнос – 20%, а процентная ставка составляет 9,57% годовых.*

Участие в гос.программе льготного кредитования могут принять граждане, достигшие 21-го года, которые имеют непрерывный стаж работы не менее 6-ти месяцев. Для оформления кредита необходим паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение.

УАЗ Патриот: цена в кредит*

Цена на УАЗ начинается от 699 тыс. р. в комплектации Classic. При льготном кредитовании общая переплата на УАЗ Патриот 2015 модельного года в кредит составит 97,55 тыс. р. без учета стоимости страховки и платы за регистрацию авто. Если выбирать максимальную комплектацию стоимостью 899,99 тыс. р., то удорожание составит 125,61 тыс. р.

Советы

  1. Если вы хотите купить новый автомобиль в кредит, учтите, что помимо ежемесячных платежей вам необходимо будет платить страховку на авто.
  2. Постарайтесь как можно раньше выплатить кредит, чтобы сэкономить на процентах и страховке.
  3. При равных процентных ставках для разных сроков кредитования выбирайте максимальный срок, чтобы обеспечить себе минимальный ежемесячный платеж. В случае непредвиденных обстоятельств вы сможете перестраховаться.

*Дата актуализации данных – 13.06.2015 г.

Подробная информация о банках: АйМаниБанк, Альфа-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии