Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ТОП 10: Выгодные дебетовые карты для молодежи

напечатать

31 мая 2016, 20:47

Критерии подбора дебетовой карты у молодых людей в некотором роде особенные. Для представителей юношества главное, чтобы было побольше мест, где можно рассчитаться карточкой. Также значительную роль играет мгновенное осуществление финансовых операций и желательно в дистанционном режиме. При этом основной части молодых держателей дебетовых карт совсем неважен вопрос наличия комиссий. Подрастающее поколение готово переплатить, лишь бы мгновенно провести транзакцию и не тратить время в очередях. Приведенные признаки выбора карты позволяют найти наиболее подходящие на сегодня банковские предложения для молодежи. Исходя из этого, в статье представлен специальный чарт, раскрывающий молодым людям информацию о десяти банках, предлагающих самые выгодные дебетовые карты.*

Несколько нюансов перед началом «хит-парада»

Словосочетание «дебетовая карта для молодежи» не всегда означает, что речь идет именно о «пластике» под таким же названием. Банков, которые выпускают упомянутый продукт и дают ему специальное название, указывающее на молодой возраст клиента, довольно-таки немного. Но это не значит, что молодому клиенту откажут в любом другом финучреждении, которое еще не разработало свой «молодежный пластик». Поэтому приведенную выше фразу следует понимать в двух аспектах:

  • пластиковая карточка со специальным названием «Молодежная»;
  • любая дебетовая карта, подходящая для представителей юношества по необходимым им критериям.

В связи с этим, ниже представлены предложения, наиболее соответствующие требованиям молодых людей. В том числе, не имеющие специальной маркировки.

10-е место

Открывает список лучших молодежных финучреждений Россельхозбанк, который на выгодных и привлекательных условиях обслуживает свои дебетовые карты. На высокую позицию организации повлиял огромный выбор карточных продуктов и наличие программы скидок, которая в самый раз подходит для молодых людей. 

Придя в Россельхозбанк, каждый желающий сможет оформить себе одну из следующих дебетовых карт:

9-е место

Различные акционные предложения, наличие собственной бонусной системы и высокий процент начислений на средства клиента помогли утвердиться в десятке лидеров и Райффайзенбанку. Система учреждения привлекательна тем, что за осуществление покупок у клиентов появляется возможность сэкономить на планируемом путешествии. Именно в этом направлении банком разработана целая накопительная система бонусов. Указанный подход весьма привлекателен для молодого поколения, которое активно путешествует.

Линейка карт Райффайзенбанка, подходящих для молодежи выглядит таким образом:

8-е место

За широкий ассортимент выбора дебетовых карт высокую отметку получает банк Уралсиб. Организация предлагает выбор от классических зарплатных карт и до накопительных, бонусных, социальных, бесконтактных, благотворительных и даже интернет-карт. Такой огромный набор безупречно привлекает молодежь, поскольку помогает выбрать именно ту карту, в которой есть необходимость.

Что касаемо продуктов банка, то они представлены таким образом:

7-е место

Широкий спектр возможностей карты, вплоть до оплаты проезда в общественном транспорте, также пользуется высоким спросом среди молодежи. Именно развитое и налаженное функционирование последней опции помогло занять Газпромбанку твердую позицию в рейтинге самых популярных среди молодого поколения.  

Банк предлагает следующий набор карт:

6-е место

Не менее важна для молодых людей и накопительная возможность своей дебетовой карты. Речь идет о том, что некоторые финучреждения вместе с выдачей карты клиенту открывают еще индивидуальный накопительный счет. На последний держатель может зачислять определенную сумму с любых денежных начислений по карте (переводы, стипендия и пр.). Таким образом, при каждом пополнении карты часть денег будет идти в счет накопления. А по истечении некоторого периода времени у клиента появятся дополнительные сбережения. Такая функция удобна для тех, кто хочет приобрести желаемый товар, но сразу расплатиться не может, в силу недостаточности средств. Вот тут-то и пригодится накопительный счет. Указанная опция есть во многих банках, но именно она позволила занять Альфа-банку почетное место в чарте. Ведь условия организации хорошо подходят для молодых людей. 

В банковском отделении клиентам предложат оформить такие карты:

5-е место

Высокий процент начисления годовых на остаток средств по карте, а также бонусный cash-back обеспечили достойное место банку ВТБ24 в ТОП-5 среди молодежных карт. Учреждение, кроме начисления дополнительных процентов, предлагает своим клиентам множество скидок при покупках в магазинах-партнерах. Любители безналичных расчетов имеют возможность сэкономить до 40% от стоимости покупки. Безусловно, такое предложение является весьма заманчивым для молодежи, которая в основном и предпочитает расплатиться карточкой. Именно из-за этих преимуществ банк ВТБ24 достоин высокой позиции в рейтинге.

Клиентам и всем желающим оформить карту предлагаются такие варианты:

4-е место

Дистанционное обслуживание всегда пользовалось популярностью среди вырастающего поколения. Именно поэтому внедрение современных технологий в обслуживание клиентов значительно подняло молодежный рейтинг банка Тинькофф. За счет отсутствия собственной сети отделений финучреждение предлагает достаточно выгодные и привлекательные условия обслуживания карт. Также особенность банка состоит в том, что процесс оформления и управления счетом осуществляются через сайт Тинькофф в режиме онлайн. Это избавляет клиента от сбора различных справок, личного посещения отделения и, в свою очередь, значительно упростило процедуру получения карты. Такой подход очень приветствуется среди молодого поколения. Каждый желающий может оформить карту всего за несколько минут. При этом банк также предоставляет возможность начисления процентов на остаток средств по карте, что также очень выгодно.

Выбор карт банка представлен следующим образом:

3-е место

Открывает тройку лидеров молодежный тариф от ОТП Банка. Предложение уникально тем, что разработано специально под потребности юных держателей и очень выгодно. К примеру, банк отказался от взимания с молодежи платы за обслуживание карточного счета. К тому же, успешности продукта содействовало наличие больших лимитов на снятие наличных средств с карты, отсутствие комиссий за безналичную оплату товаров и услуг (что очень важно), бесплатная процедура обналичивания в банкоматах ОТП и другие преимущества. Продукт вполне способен удовлетворить потребности юных держателей карт.

2-е место

Заслуженное серебро в этом соревновании получают карты для молодежи от Росбанка. Это финучреждение относится к тем из немногих, которые разработали специальную линейку.  

Здесь представлен следующий набор дебетовых карт:

  • MasterCard Standard ISIC (или Международная студенческая идентификационная карта);
  • MasterCard Standard IYTC (Международная юношеская карта для путешествий).

Оба продукта действуют на привлекательных условиях и способны удовлетворить потребности современной молодежи. Также следует отметить и возможности первой карточки из перечня. Ее особенность в том, что она одновременно выполняет функцию платежного инструмента и международного удостоверения личности студента. Такой подход однозначно удобен и пользуется популярностью среди молодежи. Оформить первую карту могут только те, кто получает высшее или среднее образование. Все другие категории молодых людей имеют возможность воспользоваться продуктом IYTC. 

Последний также впитал еще одну особенность — международное удостоверение личности молодого путешественника.

1-е место

Вершину пьедестала, благодаря мнению клиентов, удалось покорить молодежным продуктам от Сбербанка России. Держателей устраивают лояльные и подходящие для молодых людей условия обслуживания карт. Также в лучшую сторону отмечается возможность оформить карты уже с семилетнего возраста. Именно последний фактор позволил банку одержать победу в этом соревновании. 

Таким образом, наиболее подходящей для представителей юношества является молодежная линейка Сбербанка России, включающая в себя:

Советы для молодежи по выбору дебетовой карты

  1. Среди огромного количества предложений выбирайте только то, которое для вас наиболее подходящее. Не стоит брать карту, функции которой вам не пригодятся. Ведь есть много учреждений, которые взимают плату за пользование картой. Поэтому, чтобы не переплачивать зря, выбирайте только необходимое.
  2. Определяясь с банком, придавайте значение условиям обслуживания карты и репутации учреждения. Отзывы клиентов помогут вам определиться с надежностью и сервисом банка.
  3. Выбирайте те карты, которые помогут вам сэкономить. Речь идет о начислении процентов на собственные сбережения, наличии накопительных счетов, а также кэшбэк.

* — дата актуализации 15.08.201 г.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, ВТБ 24, Газпромбанк, ОТП Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России, Тинькофф Кредитные Системы, Уралсиб.

Читайте также

Отзывы и комментарии