Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правила пользования кредитной картой Сбербанка

напечатать

6 февр. 2015, 12:40

Итак, просчитав все за и против, вы твердо решили оформить кредитную карту Сбербанка. С чего начать и на что обратить внимание при выборе карты? Каковы правила пользования кредитными картами Сбербанка? Какие покупки можно оплачивать с помощью кредитной карты и можно ли снять наличные? Как рассчитать льготный период кредитования и каким образом можно погасить кредитную карту? Ответы на эти и другие вопросы узнайте прямо сейчас.

Выбор кредитной карты

Кредитные карты

При выборе кредитной карты четко сформулируете для себя ответы на следующие вопросы: для каких целей она вам нужна, как часто вы будете ей пользоваться, какие суммы вы планируете использовать? После этого вы можете приступить к выбору кредитной карты, которая больше всего соответствует вашим потребностям.

Сбербанк работает с двумя платежными системами Visa и MasterCard. При этом в рамках одной платежной системы банк выпускает карты разных уровней: золотые кредитные карты, карты мгновенной выдачи, молодежные кредитные карты и другие. Все они отличаются не только кредитным лимитом, но и процентными ставками и размерами комиссии за обслуживание. Внимательно изучите тарифы банка и условия карты и только после этого сделайте выбор, исходя из своих личных потребностей.

Активация кредитной карты

Для активации кредитной карты воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • убедитесь в правильности написания имени и фамилии владельца карты на лицевой стороне;
  • поставьте свою подпись на обратной стороне карты в специальном поле, расположенном ниже магнитной полосы;
  • вскройте конверт, который вы получили вместе с картой. В конверте содержится пин-код, необходимый для использования карты. Не выбрасывайте этот конверт до конца использования карты;
  • найдите любой банкомат Сбербанка;
  • вставьте в банкомат карту и введите пин-код;
  • следуйте инструкциям, появляющимся на экране банкомата.

Теперь ваша карта активирована и готова к использованию.

Где можно использовать кредитные карты

  1. Вы имеете право снять со своей кредитной карты наличные деньги в любом банкомате или отделении Сбербанка. Однако помните, что в соответствии с тарифами банка по картам процент при снятии наличных составляет от 3%, что делает данную операцию не выгодной.
  2. Вы имеете право оплатить покупки в торгово-сервисных учреждениях. Для этого торговая точка должна быть оснащена необходимым оборудованием. Данная операция не облагается комиссией и попадает под действие льготного периода кредитования.
  3. Вы имеете право оплатить услуги через банкомат. Таким способом оплачиваются коммунальные платежи, налоги, штрафы и другое. Для проведения платежа вставьте вашу карту в банкомат, введите пин-код и воспользуйтесь меню на экране банкомата.
  4. Вы имеете право оплатить покупки в интернете. Всемирная сеть дает возможность оплачивать билеты, бронировать отели и совершать покупки, не выходя из дома. Для этого вам придется заполнить форму на сайте и ввести секретный код, указанный на обратной стороне вашей карты.

Как рассчитать сроки льготного кредитования

Льготный период

 – это промежуток времени, в течение которого вы можете пользоваться средствами на вашей кредитной карте и не выплачивать при этом проценты банку. В соответствии с правилами пользования кредитными картами Сбербанка он равен 50 дням.

Льготый период

Чтобы разобраться с тонкостями применения срока льготного кредитования рассмотрим конкретный пример. Допустим, что начало отчетного периода приходится на 8 января. Прибавляем к этой дате 30 дней отчетного периода, а затем еще 20 дней платежного периода. Полученная дата – 27 февраля - является датой погашения задолженности. 

Если вы воспользовались кредитными средствами в первый день отчетного периода, то на погашение этой суммы вам отводится 50 дней. Но если списание денег с карты произошло 22 января, то на погашение задолженности остается уже всего 35 дней.

Таким образом у вас есть от 20 до 50 дней на погашение долга без уплаты процентов.

Погашение кредитной карты

Существуют следующие способы оплаты кредитной карты:

  • внесение наличных средств с помощью платежного терминала или банкомата с функцией приема наличных;
  • внесение наличных средств через кассу в любом отделении Сбербанка;
  • безналичный перевод с дебетовой карты Сбербанка или сторонних банков;
  • безналичный перевод с карт третьих лиц, в том числе сторонних банков.

Советы по рациональному использованию кредитных карт

  1. Не стоит использовать кредитную карту для оплаты повседневных покупок. Привычка доставать кредитную карту каждый раз, как понадобится купить продукты или оплатить коммунальные платежи может привести к образованию крупной задолженности. Если вы не любите использовать наличные, то лучше воспользоваться дебетовой картой.
  2. Не следует совершать только минимальный платеж в счет погашения задолженности каждый месяц. Это увеличит срок, необходимый для уплаты всего долга и, как следствие, приведет к увеличению процентов за кредит. Чтобы выплатить свои долги быстрее и дешевле вносите каждый месяц максимально возможную сумму.
  3. Не забывайте, что при снятии наличных с кредитной карты вам придется заплатить комиссию в размере от 3%. Лучше использовать карту как средство оплаты покупок – в этом случае никаких дополнительных комиссий взиматься не будет.
  4. Не забывайте, что льготный период кредитования не распространяется на такие операции, как снятие наличных, перевод средств на свои счета в других банках или счета третьих лиц, расчеты в казино и игорных домах. Во всех перечисленных случаях проценты будут начисляться в полном объеме, начиная с дня совершения операции.
  5. Не сообщайте никому пин-код вашей кредитной карты, даже работникам банка. Не вводите его в формы на сайтах или форумах. Помните, что для совершения покупок через интернет пин-код вам не потребуется, достаточно кода безопасности карты.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Выходит, оформив карту и не активировав ее сразу, клиент рискует стать в дальнейшем, по незнанию, задолжником? То есть кредитку нужно оформлять в период острой необходимости и уверенности в дальнейшем погашении истраченной суммы, а необходимость должна наступить день в день с оформлением карты.

0

Ответить | Пожаловаться на комментарий

Елена Зайцева 13.02.2015 23:24

Я по Сберу не специалист, но думаю, что да. Веди клиент подписывает соглашение и о списании годовой платы и прочих комиссий. Значит ознакомлен с ними и согласен на списание.

0