Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Почему отказывают в кредите во всех банках

напечатать

6 дек. 2015, 01:24

Когда человеку нужна сумма средств на конкретные цели, то первая инстанция, в которую он обращается — это учреждение банка. Но не каждый клиент может рассчитывать на позитивное решение. Нередки ситуации, когда люди, имеющие официальную работу и доходы, получают отказ в выдаче кредита, причем во всех банках.

Самый важный критерий оценки потенциального заемщика — это история его кредитных взаимоотношений с банками, которая заносится в базу БКИ. Если у клиента в прошлом были просроченные задолженности по кредиту, начисления пеней и штрафов, то такой заемщик практически не имеет шансов получить кредит. Имеет значение не только размер просрочки, но и срок задолженности. Многократные нарушения выполнения условий кредитных договоров сводят шансы клиента на получение кредита к нулю. Такой клиент рискует получить во всех банках отказ. 

Отказ при отсутствии официальной работы и недостаточном размере дохода

Еще одна причина отказа при оформлении кредита — это отсутствие документов об официальном трудоустройстве или недостаточный размер среднемесячного дохода заемщика. Чтобы застраховаться от потенциальных рисков, банк предоставляет кредиты платежеспособным заемщикам. Подтверждением надежности клиента служит официальная работа. Но не во всех случаях официально трудоустроенные клиенты могут получить кредит. Иногда сумма дохода недостаточна для ежемесячного выполнения обязательств перед банком, а особенно если у заемщика уже есть действующий кредит. Финансовая нагрузка на доходы заемщика получается слишком высокой. Из ситуации можно выйти, уменьшив запрашиваемую сумму кредита. Неправильно оформленные документы о доходах, ненадежность работодателя, малый стаж или частая смена места работы также могут быть причиной отказа.

Другие причины отказа

Процедура рассмотрения заявки включает в себя проверку личности и репутации заемщика службой безопасности банка. Сотрудники службы проверяют информацию о клиенте по разным источникам. Наличие судимостей и правонарушений, неуплата алиментов, конфликты с предыдущими кредиторами, негативная характеристика с места работы могут быть основанием для отказа в кредитовании.

Препятствием для получения кредита могут стать возрастные ограничения. Это чаще всего касается молодых заемщиков 18-21 лет и лиц пенсионного возраста, которые несут для банка больший риск, чем остальные категории клиентов. Важно впечатление, которое заемщик произведет при личной встрече на сотрудника банка. При оценке заемщика учитывается его семейное положение, наличие собственности, социальный статус.

Где можно взять кредит без отказа

Куда обратиться заемщику, чтобы взять кредит без отказа? Банковские учреждения, деятельность которых регламентируется соответствующими нормативными актами, предъявляют высокие требования к заемщикам. Ведь они отвечают за привлеченные у населения и юридических лиц средства, которые в дальнейшем используются для кредитования. Поэтому банки, которые не отказывают, на практике не существуют. Некоторые банковские учреждения ведут более лояльную политику и предоставляют кредиты, предъявляя меньше требований к клиентам. Но ставка по таким кредитам значительно выше, сумма и срок ограничены.

В предоставлении заемных средств клиенту помогут  МФО. К заемщику предъявляется минимум требований, а сама процедура осуществляется очень оперативно. Но плата за такие финансовые ресурсы значительно выше, чем в банке.

Результат пошуку зображень за запитом Советы, как свести вероятность отказа к минимуму

  1. Предоставление в обеспечение кредита поручительства третьего лица или залогового имущества значительно повышает шансы заемщика.
  2. Перед посещением банка сделайте запрос в БКИ и проверьте свою кредитную историю.
  3. Предоставляйте о себе только правдивую информацию.  

Читайте также

Отзывы и комментарии