Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк: платежи. Банкоматы и терминалы Сбербанка

напечатать

2 марта 2015, 14:58

Все больше людей используют банкоматы и терминалы Сбербанка для осуществления всевозможных платежей. Эти устройства находятся в каждом отделении банка. Кроме того, их можно встретить по всему городу или населенному пункту, где есть филиалы Сбербанка.

Совет
Кому процедура оплаты через терминалы является еще новинкой, в первый раз можно «потренироваться» в ближайшем отделении банка. Специальный сотрудник / консультант объяснит как делать все правильно. 

Оплата услуг в банкоматах и терминалах Сбербанка России

Выгодная Платежи через банкоматы и терминалы можно делать как наличными деньгами, так и с помощью пластиковых карт. Здесь можно осуществить следующие операции по оплате за:

  • коммунальные услуги ЖКХ;
  • задолженность сотовым операторам;
  • стационарную связь;
  • интернет;
  • кабельное и спутниковое телевидение;
  • авиа - и ж/д билеты;
  • налоги, штрафы, пошлины;
  • задолженность по кредиту;
  • детские сады;
  • приобретение электронных денег;
  • прочие услуги и счета.

Удобство использования банкоматов и терминалов Сбербанка

  • Оплачивать вышеуказанные услуги через терминалы и банкоматы Сбербанка очень удобно и выгодно. Это касается и как комиссий за оплату, которые ниже, чем в кассах – 2 -3%, так и потраченного времени.
  • Клиенту банка не придется стоять в очередях, а также искать отделение банка – ближайшее устройство осуществления платежей может находиться гораздо ближе.
  • Совершать оплату можно в любое время суток ежедневно, не обращая внимание на то, что в это время выходные или праздники. 
  • На счет любой другой карточки можно положить деньги через банкомат. Сбербанк во всех случаях обеспечивает максимально удобные условия для проведения всевозможных платежных операций. 
Совет
Ближайший банкомат или терминал можно разыскать с помощью интернета. Достаточно запустить Яндекс и его сервис «карты», там ввести в строке поиска, к примеру, «Сбербанк терминалы оплаты».

Минусы использования банкоматов и терминалов Сбербанка

Ограничения

Первым недостатком является то, что на каждую операцию платежа в терминалах и банкоматах установлены суточные лимиты. Наличными можно оплатить сумму до 15тыс. рублей. Переводить средства со счета одной банковской карты на счет карты другого клиента можно от 100тыс. до 300тыс. рублей, в зависимости от вида карты.

Мошенничество

Так как осуществление платежей производится, в основном, без участия сотрудников банка, то мошенники под их видом, могут обращаться к клиентам. К примеру, они просят переводить по каким-то причинам деньги с карточки клиента банка на посторонний счет.

Кроме того, мошенники могут устанавливать на банкоматы или терминалы Сбербанка специальные устройства, которые считывают пин-коды карт – скиммеры. Но это единичные случаи, так как защита карт банком совершенствуется с каждым днем.

Совет
При вводе пин-кода, необходимо свободной рукой прикрывать клавиатуру на цифровой панели. А в случае подозрительных просьб о переводе денег на другой счет, или предоставлении другой подобной информации о карточном счете, необходимо сообщить об этом в банк.

Как осуществить платеж через банкомат или терминал

Оплата через платежные терминалы и банкоматы занимает несколько минут. Следует только внимательно выполнять все указания, которые появятся на экране.

  1. Вставить карту и ввести пин-код;
  2. В главном меню выбрать закладку «Платежи»
  3. Выбрать вид услуг, которые необходимо оплатить;
  4. Ввести данные о платеже. Если оплатить необходимо квитанцию, то выбрать команду «Считать штрих-код» и поднести ее к считывающему устройству; 
  5. Выбрать получателя оплаты и прочие требуемые реквизиты;
  6. Просмотреть правильность реквизитов и подтвердить платеж;
  7. Если оплата через терминал, то в купюропиремник вставить необходимую сумму. 
Новости
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас в отделениях нет очередей, поэтому один плюс терминалов отпадает. Тем более, когда хочешь заплатить платеж, а скучающая девушка молча показывает на терминал, с которым не у всех граждан, особенно у пенсионеров, отношения на "ты". Да и к терминалам в нашем городе в выходные и праздничные не подступиться - офисы не работают.

1

Пользоваться услугами терминалов и банкоматов удобно во всех смыслах - не нужно стоять в очереди в отделении Сбербанка, подстраиваясь под их режим работы. Но эта функция доступна для молодой части населения, люди постарше все же с трудом "дружат" с техникой. А молодежь все меньше появляется в банке, пользуясь современными финансовыми механизмами

0