Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Молодежные дебетовые карты

напечатать

7 июня 2016, 11:31

Сегодня все больше банков выпускают продукты для молодежи. Особой популярностью у молодых граждан пользуются дебетовые карты – продукт, который позволяет оперативно распоряжаться собственными средствами. Кто может стать держателем молодежной карты, и как оформить такой продукт? Об этом, а также об условиях получения дебетовой карты для молодежи вы узнаете из статьи.

Кому дают молодежные дебетовые карты

Молодежная дебетовая карта представляет собой обычную карту, которая используется для совершения различных денежных операций. Ее особенность заключается в том, что предназначена она для людей молодого возраста. Стать держателем такого финансового инструмента могут не только работающие молодые люди, но также студенты и даже школьники с 14 лет. На дебетовую карту зачисляется:

  • заработанная плата;
  • стипендия;
  • собственные средства.  

Молодежную карту оформляют для ежедневного использования: безналичной оплаты товаров и услуг, перечисления средств и снятия наличных при необходимости. Данный банковский продукт, как правило, имеет несколько преимуществ. В частности, активно используя карту, молодые люди могут неплохо сэкономить на ежедневных тратах. Это возможно благодаря скидкам, которые предоставляют компании-партнеры банка.

Использование особенной карты дает молодежи возможность не только сэкономить, но и увеличить свои финансы. Кредитные организации нередко каждый год начисляют небольшой процент на остаток средств на карте. Также условия обслуживания и использования дебетовой карты отличаются довольно бюджетными тарифами. А это особенно важно для неработающих клиентов – студентов и школьников. Например, в Сбербанке ежегодная плата за обслуживание составляет всего 150 р.(*)

Условия получения

В большинстве банков к тем, кто хочет стать держателем молодежной дебетовой карты, предъявляют стандартные условия. Сюда относится:

  • возраст – от 14 и до 25 лет;
  • гражданство РФ;
  • постоянная регистрация в том регионе, где подается заявление.

В некоторых кредитных организациях финансовый продукт выдают и тем, кто старше 25 лет. При этом предельный возраст потенциального держателя карты составляет, как правило, 27-28 лет. Стоит отметить, что карты для молодежи обычно бывают двух видов – для тех, кому уже исполнилось 18 лет, а также для подростков от 14 лет. Соответственно, и требования относительно возраста получателя молодежной карты в одном банке могут быть разные.

Для получения молодежной карты обычно достаточно предоставить только один документ – действующий паспорт. Иногда может потребовать еще дополнительный документ, который также удостоверяет личность будущего клиента. В качестве второго документа подходит следующее:

  • студенческий билет;
  • свидетельство о рождении;
  • военный билет;
  • водительские права;
  • заграничный паспорт;
  • ИНН и т.д.

Оформление

Оформить молодежную расчетную карту можно в любом отделении выбранного банка. Достаточно подать заявление вместе со всеми необходимыми документами. Процесс оформления финансового продукта:

  1. Заполняется анкета-заявление.
  2. Подписывается договор на выпуск и обслуживание карты.
  3. Через определенное время карта передается клиенту.

Срок выпуска дебетовой карты для молодежи составляет, как правило, не более 14 рабочих дней с даты принятия соответствующей заявки. Забрать продукт возможно не только в том отделении, где он оформлялся, но и в любом офисе кредитной организации. О том, что карта готова клиенту сообщают по:

  • телефону;
  • электронной почте;
  • смс-сообщению.

Молодые люди — активные пользователи интернета, поэтому во многих банках предусмотрена возможность подачи заявления на выпуск дебетовой карты онлайн. В таком случае сначала заполняется заявление на сайте, а после его одобрения подписываются все необходимые бумаги.

Советы молодым клиентам бакнов

  1. Несмотря на ваш юный возраст, серьезно отнеситесь к приобретению целевого продукта от банка. Вначале убедитесь, что вам нужна такая услуга и это не веяние моды или рекламы.
  2. Если своих доходов пока нет — обязательно посоветуйтесь с родителями о целесообразности такого приобретения, прежде чем заключать договор с финучреждением.
  3. Банки часто предлагают своим молодым клиентам выпустить карту с индивидуальным дизайном. Использовать обычно разрешается любое изображение, не запрещенное законодательством РФ и политикой банка. За эту услугу кредитные организации берут дополнительную плату, поэтому дебетовая карта с индивидуальным дизайном обойдется дороже, чем стандартный «пластик».

* — дата актуализации 01.07.2016 г.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии