Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Купить авто-конфискат у банка

напечатать

26 нояб. 2016, 14:51

Покупка конфискованного автомобиля у банка — отличная возможность стать владельцем хорошего автомобиля, купленного по низкой цене. В статье рассмотрены банки, предлагающие такие сделки, и условия покупки.

Продажа авто от банков

Откуда берутся конфискованные автомобили? Ответ прост: гражданин брал деньги в кредит у банка и не смог погасить задолженность. 

Кредитное учреждение обратилось в суд с иском на конфискацию имущества, например, автомобиля. Суд принимает решение в пользу истца. Таким образом, владельцем транспортного средства становится банк. 

Далее машина попадает в список Росимущества. Только после этого можно купить конфискат. Чистота сделки гарантирована государством. 

После, банк-кредитор формирует список конфискованного имущества и выставляет на продажу. 

Авто-конфискаты банков. Где искать

Найти конфискованное имущество не составит труда. Информация для заинтересованных лиц находится в свободном доступе на сайте банков или в отделениях финансового учреждения. 

Зайдите на сайт банка, например, Сбербанка и выберите графу «Партнерам». В предлагаемом списке найдите «Купить автомобиль». 

Укажите параметры искомого автомобиля:

  • город или область, в котором зарегистрирована машина;
  • год выпуска;
  • марка авто;
  • мощность двигателя;
  • тип кузова.

Нажмите кнопку «Найти». Если по вашим требованиям найдены объекты, то отразится список автомобилей и местоположение банка, куда можно обратиться в случае принятия решения о покупке авто.

Можно обратиться непосредственно в отделение банка для ознакомления с предлагаемым конфискатом. Сотрудник финансового учреждения выдаст документы, фотографии объекта, расскажет о возможных нюансах приобретения.

Также найти объекты конфискованного имущества можно на сайте Росимущества. Для уточнения поиска необходимо указать город проживания и тип объекта (автомобиль). По указанным параметрам система предложит список автомобилей, находящихся в различных банках города. То есть этот вариант намного удобнее, так как реально отражает полный перечень предлагаемого конфиската.

Выкуп авто у банка

Если вы рассмотрели предложение по конфискованным авто и решили приобрести объект, то сообщите об этом банку. Специалист расскажет о двух вариантах сделки:

  • прямая продажа;
  • аукционные торги.

Первый вариант используется в том случае, если на машину только один претендент. 

Аукционные торги назначаются, если на авто желающих более двух человек.

Если проводится аукцион, то специалист банка зарегистрирует вас в системе и выдаст номер, по которому определится победитель торгов. В назначенный день вы придете в отделение финансового учреждения и при вас разыграют автомобиль. Система сама выбирает нового обладателя данного объекта. На этом основании вы становитесь полноправным обладателем покупки. 

Далее банк заключает договор-купли продажи и вы оплачиваете в кассе стоимость купленного автомобиля. Только после этого вы можете перерегистрировать транспортное средство на свое имя. По завершению сделки финансовое учреждение отправляет копии документов в Росимущество своего региона. В течение 3 дней автомобиль будет удален из перечня объектов. 

Советы покупателям конфиската

  1. Для участия в торгах финансовые учреждения берут залоговую сумму. Это является гарантом, что вы реальный участник сделки. После аукциона залог возвращается.
  2. Оплатить покупку после торгов можно в течение 10 рабочих дней.
  3. На продажу объекта дается только три аукциона. Каждый раз стоимость авто снижается на 10%. Таким образом, на последних торгах можно купить транспортное средство дешевле на 30%. 
  4. Помните: любая покупка конфиската имеет риски.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

что-то я вообще на сайте Сбербанка не нашёл такого - купить автомобиль, одни предложения только по недвижимому имуществу

12

там очередь из своих.

4