Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Комиссия за снятие с кредитной карты Сбербанка

напечатать

18 янв. 2016, 14:41

У вас есть кредитка Сбербанка, которую хотите обналичить? Прежде узнайте подробную информацию о стоимости снятия наличных средств, а также способы проведения транзакций.

Сколько составляет комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

Кредитка от Сбербанка – это удобный финансовый инструмент, но только для совершения безналичных транзакций. Снятие наличных предусматривает банковский комиссионный сбор.

Комиссия за обналичивание кредитки:

  • 3% от суммы, но не менее 390 р. – в банкоматах, кассах Сбербанка;
  • 4% от суммы, но не менее 390 р. – в банкоматах других банков.

Например, вы собираетесь вывести с кредитки 30 тыс. р. Комиссионный сбор составит 900 р. Если обналичиваете 3 тыс. р, то комиссия будет не 100 р. (3% от суммы), а составит 390 р. как указано в тарифах. Причем льготный период на снятие наличных уже не распространяется.

Более подробная информация выложена на сайте Сбербанка в «Сборнике тарифов по кредитным картам». Это PDF-файл, его для удобства можно скачать.

Кроме комиссии, кредитор устанавливает ограничение на снятие денежных средств. Это максимальная сумма, которую можно получить за определенный период. В Сбербанке – это сутки, т.е. с 00:00 до 24:00 по Московскому времени.

Обналичивание кредитки за границей

Перед поездкой за рубеж уточните у сотрудника Сбербанка величину комиссии за снятие наличных с кредитки. Она может рассчитываться персонально и зависит от вида «пластика», валюты, страны. Процедура в любом случае невыгодна, поскольку комиссионный сбор удерживает не только банк-эмитент, но и иностранный кредитор.

Заметки

  • Перед поездкой предупредите банк об отъезде и назовите конкретную страну, где будете пребывать. Иначе среагирует система безопасности, обнаружив, что кредитка вдруг «всплыла» за рубежом.
  • На всякий случай имейте под рукой экстренные телефоны банка.
  • Подключите смс-информирование.

Можно ли снять наличные с кредитной карты Сбербанка без комиссии

Возможности обналичить кредитку Сбербанка без процентов через банкомат или банковскую кассу нет. Однако есть «хитрый» способ, который потребует от вас обращения за помощью. Договорившись со знакомым, с помощью своей кредитки оплатить какие-либо услуги или его покупку в магазине, а взамен получить денежный эквивалент.

Обналичить «пластик» Сбербанка можно несколькими популярными способами:

  • через банкомат Сбербанка или любого другого банка;
  • в кассе Сбербанка (для совершения транзакции требуется паспорт РФ);
  • через терминал оплаты.

Есть менее распространенные варианты снятия наличных:

  • вывод на электронный кошелек;
  • через телефонный счет;
  • перевод на другую карту.

Стоит помнить, что снятие денег с кредитки отменяет грейс-период для данной транзакции. Проценты начисляются уже со следующего дня после совершенной операции. Это стандартных 24% и плюс еще 3% за услугу банка. Льготный период работает только на безналичные оплаты.

К банкам, которые включают операции с наличными в беспроцентный период, можно отнести Альфа-БанкУралсибРосбанк.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии