Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Карта с доходом на остаток

напечатать

5 янв. 2016, 21:59

Пластиковые продукты с доходом на остаток, предлагаемые банками, используются как альтернатива депозиту и позволяют своим владельцам получать дополнительные денежные средства в виде причисленных процентов на остаток и пользоваться своими деньгами в удобное время и в доступном месте. Доходность счетов «карт-копилок» достигает в некоторых банках 11-15% годовых — это при условии ежемесячного начисления и капитализации процентов*.

Что такое карта с доходом на остаток

Карты с доходом, предлагаемые банками, бывают:

  • дебетовые — начисление процентов на неснижаемый остаток происходит ежемесячно или ежедневно;
  • кредитные — доход начисляется на сумму клиентских средств карточного счёта.

При выборе доходной карты необходимо проанализировать все условия, предлагаемые банком:

  • величину неснижаемого остатка;
  • процентную ставку;
  • плату за обслуживание счета карты, которую банк списывает ежегодно.
Внимание! Некоторые банки берут достаточно высокую плату за обслуживание, которая сопоставима по величине с годовым доходом по карте.

Особой популярностью карты с начисляемыми процентами пользуются у клиентов банков, участвующих в зарплатных проектах. Владельцы «карт-копилок» не снимают всю поступившую зарплату со счета, что, по мнению банкиров, способствует увеличению количества безналичных платежей.

Дебетовые карты с доходом на остаток
Типы дебетовых карточек:

  1. Дебетовые карты с ежемесячным начислением процентов. Остаток средств фиксируется в конце месяца, проценты начисляются по ставке, установленной банком, доход зависит от вида карты.
  2. Дебетовые карты с ежедневным начисление процентов. Если владелец счета держит остаток на счете не менее установленной банком суммы, то происходит начисление процентов. При нарушении клиентом условий доход в этот день не начисляется.
К сведению. Многие банки повышают процентную ставку по доходной карте, устанавливая норму по ежемесячным оборотам по счету карты.

Какие банки предлагают карты с доходом на остаток в 2016 году

В 2016 году банки предлагают своим клиентам следующие карты с доходом на остаток:

  • Сбербанк — карта «Социальная», для пенсионеров, начисляется 3,5% годовых на любой остаток по карте. Платы за обслуживание нет.
  • СКБ-банк — карты Visa Virtual и Gold. К остатку от 30 до 299,999 тыс. р. применяется ставка — 7,75% годовых, свыше 300 тыс. р. — 5%.
  • УБРиР — карта Visa в классическом варианте, «Пакет Сберегательный», от 20 до 350 тыс. р. начисляется 5%. Плата за ежегодное обслуживание 1,2 тыс. р.
  • ЛокоБанк предлагает карты «Gold» платежных систем Visa и MasterCard. Ежедневный остаток на счете — 20 тыс. р., сумма операций в течении месяца более 20 тыс. р., максимальная ставка — 11,5% годовых.
  • Банк Хоум Кредит — на дебетовые карты Classic и Gold начисляется 5% годовых на любой рублевый остаток, Platinum– 7,5% на любую сумму.

Держателям пластиковых продуктов класса Премиум банки предлагают карты с более высокой доходностью.

К сведению. Банки устанавливают верхнюю планку по сумме остатка на карте, начиная с которой ставка существенно снижается. Это делается для того, чтобы клиенты пользовались активно и другими продуктами банка.

Например, Бинбанк, при сумме остатка более 300 тыс.р. предлагает процентную ставку 3%, тогда как на меньшую сумму действует ставка 5%. 

Подробная информация о банках: Бинбанк, СКБ-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии