Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как узнать, готова ли зарплатная карта

напечатать

7 июня 2016, 12:01

Работодатели по достоинству оценили эффективность использования зарплатных карт. Поэтому вопросами выдачи или замены карточки интересуется все большее число наемных работников. Чтобы своевременно получать заработанные деньги, внимательно изучите все нюансы их использования.

Ответ из бухгалтерии

При оформлении нового сотрудника работодатель предлагает получить зарплатную карту банка-партнера. Если ваш выбор совпадает с предпочтениями работодателя — все хлопоты по выпуску нового «пластика» он возьмет на себя. Вы только заполните заявление-анкету и оставите ксерокопию своего паспорта.

В определенный день недели/месяца, указанный в регламенте предприятия, ответственный сотрудник отправится в банк и передаст накопившиеся заявления. Когда зарплатные карточки будут готовы, представитель работодателя заберет их, раздаст сотрудникам.

Учтите, что жителям Москвы или Санкт-Петербурга приходится ждать выпуска зарплатной карты порядка 10 дней. Если вы живете в отдаленном регионе — прибавьте к этому сроку время, необходимое для пересылки вашего заявления в головной офис. Кроме того, бухгалтер относит и забирает карты в отведенные для этого дни. К общему сроку выпуска «пластика» может добавиться еще неделя.

Таким образом, начинать звонить в бухгалтерию имеет смысл не ранее, чем через 3 недели после оформления заявки.

Звонок в банк

По закону, вы имеете право самостоятельно выбрать банк, в котором планируете получать зарплату. В таком случае лично обратитесь в ближайшее подразделение кредитно-финансовой организации с заявлением. Преимуществом такого решения станет не только сотрудничество с более удобным для вас банком. Вы существенно сократите сроки получения зарплатной карты.

В соответствии с регламентом, представитель банка обязан уведомить вас о том, что карточка уже готова. Но ежедневно крупными банками выпускаются тысячи карт, потому не стоит рассчитывать на кого-то — возьмите инициативу в свои руки. Уточните информацию о готовности зарплатного «пластика» по горячей линии банка.

Обращение в отделение

В отличие от карточек, оформленных на предприятии, «пластик», заказанный в индивидуальном порядке, придется забирать самостоятельно. При оформлении заявки, сотрудник банка дает номер телефона, по которому можно уточнить информацию о готовности вашего заказа.

Отсчитайте от момента подачи заявления 2 недели, и начинайте интересоваться судьбой своей зарплатной карты. Учтите, что о времени поступления «пластика» в отделение знают только его специалисты.

Что делать, если банк задерживает выпуск зарплатной карты

Наличие зарплатной карты — одно из основных условий для получения денег, поэтому сроки ее оформления очень волнуют работников. Если банк задерживает выпуск — не отчаивайтесь. При наличии номера расчетного счета и паспорта, вы получите заработанные деньги в кассе кредитно-финансовой организации.

Как ускорить выпуск зарплатной карты: советы

Чтобы сократить сроки оформления зарплатной карты, примите следующие меры:

  1. Если вы оформляете карточку через предприятие — уточните особенности процедуры: как часто представитель работодателя посещает банк, в течении какого времени обычно приходит «пластик».
  2. Если вы оформляете зарплатную карту самостоятельно — не откладывайте визит в банк и не стесняйтесь лишний раз обратиться за информацией.
  3. На случай отсутствия карточки в момент выплаты зарплаты, сохраните реквизиты, которые выдает банк для работодателя. Предъявив их, вы получите деньги без карты. 

Читайте также

Отзывы и комментарии