Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как совершить перевод на заблокированную карту

напечатать

25 апр. 2016, 21:00

Совершить транзакцию посредством заблокированной банковской карты не представляется возможным. Владельцу недоступны снятие денежных средств, переводы физлицам и организациям, оплата различных услуг и т.д. При этом банковский счет, к которому «привязана» карта, остается активным. На него продолжают поступать зарплата, пособия, переводы и другие начисления. Узнайте из статьи, можно ли снять деньги с заблокированного «пластика».

Перевод денег на заблокированную карту: инструкция

В случае блокировки карты невозможен перевод по системе «с карты на карту», поскольку в операции задействованы их номера. При этом оперировать банковским счетом доступно, в частности, перевести на него денежные средства. Каналами для перевода служат интернет-банкинг или касса кредитного учреждения.

Например, по какой-то причине требуется перевести деньги на заблокированную карту родственника. Для этого следует уточнить реквизиты его счета, к которому прикреплен «пластик», и сделать перевод доступным способом. В некоторых финансовых организациях для проведения перевода операционисты требуют предъявить паспорт.

Банк ВТБ 24 в Правилах предоставления и использования банковских карт в п. 3.9 «Зачисление средств на Счет Клиента» указывает причины, по которым перевод не может быть совершен. Транзакция невозможна из-за несоответствия расчетного документа действующему законодательству или правилам кредитного учреждения. В таком случае денежные средства банк возвращает отправителю платежа.

Перевод денег на заблокированную карту Сбербанка

Для операции перевода потребуются:

  • паспорт;
  • номер счета адресата;
  • номер или адрес отделения Сбербанка, в котором открыт счет получателя.

Перевод через сервис «Сбербанк Онлайн» осуществляется по следующему алгоритму. Нужно:

  • уточнить ФИО получателя и номер его расчетного счета;
  • зайти в Личный кабинет посредством идентификатора и постоянного/одноразового пароля;
  • выбрать раздел «Платежи и переводы»;
  • перейти во вкладку «Перевод частному лицу».

В каждом случае предусмотрены комиссии.*

Можно ли снять деньги с заблокированной карты

Операция снятия денег с «замороженной» карты доступна не во всех случаях. В основном, если блокировку инициировала кредитная организация. Например, ограничение может наступить при наличии непогашенного долга по кредитам либо при превышении разрешенного овердрафта.

Совершение подозрительной транзакции или ее попытка также влечет за собой блокирование банковской карты и закрытие счета до выяснения обстоятельств. «Заморозят» счет и в случае его ареста по решению суда.

При остальных обстоятельствах отметка о блокировке на банковской карте практически не влияет на возможность снятия с ее счета денежных средств. Правда, посредством самого «пластика» это сделать не получится.

Придется обратиться в офис учреждения и снять деньги через кассу. Для операции обналичивания потребуется взять с собой паспорт и оформить заявление на получение наличных без предъявления карты. Еще один вариант – воспользоваться интернет-банкингом. Необходимо на время снять блокировку, если это возможно, и перевести средства на счет другой карты.

В любом случае сначала стоит ознакомиться с договором на банковское обслуживание, который заключен при открытии банковской карты, расчетного счета. В нем четко прописаны правила, действующие при операции блокирования «пластика».

*Дата актуализации данных – 25.04.2016 г.

Подробная информация о банках: ВТБ 24, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии