Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как рассчитать ежемесячный платеж в Сбербанке

напечатать

11 янв. 2016, 23:41

Большая часть заемщиков перед тем, как оформить кредит, старается рассчитать сумму ежемесячного платежа самостоятельно, чтобы грамотно управлять своими финансами. Однако очень часто после заключения соглашения суммы, указанные в графике выплаты ссуды, отличаются от тех, которые получились при расчетах. Откуда берется разница и что нужно учитывать, подсчитывая расходы, связанные с кредитом.

Как просто рассчитать ежемесячный платеж по кредиту в Сбербанке

Самый простой способ расчета ежемесячного платежа по любому кредитному продукту Сбербанка — это посещение его ближайшего отделения. Там вы выясните все детали и особенности предложения, требования к заемщикам, а также получите предварительный расчет.

Менее трудоемкий вариант — воспользоваться кредитным калькулятором, расположенным на официальном сайте организации. Чтобы получить необходимую информацию, нужно:

  • зайти на ресурс;
  • кликнуть по вкладке «Взять кредит»;
  • в выпадающем списке подобрать необходимый продукт. Например, кредит на жилье, кредит на любые цели или кредитные карты;
  • перейти к выбранному предложению, кликнув на нем мышкой.

Как рассчитать ежемесячный платеж по ипотеке в Сбербанке

Ежемесячные платежи, равно как и сумма переплаты, зависят не только от размеров долга и величиныпроцентов, но и от метода погашения кредита. Наиболее комфортным и понятным считается аннуитет. Используя этот метод, заемщик выплачивает долг одинаковыми по величине платежами. При этом первую половину срока клиент платит в основном проценты, и только потом начинает выплачивать основной долг.

Дифференцированные платежи предполагают различные суммы выплат в зависимости от их удаленности от дня заключения договора. В этом случае равными частями погашается тело кредита, а на остаток начисляются проценты. Соответственно в первый месяц сумма процентов будет самой большой, а по мере погашения долга она будет снижаться. Такой вариант не всегда приемлем ввиду его высокой нагрузки на первую половину срока действия соглашения. Однако он позволяет хорошо сэкономить, а при досрочном возврате ссуды, он позволяет получить отличную выгоду.

Определившись с методом погашения долга, внесите данные в кредитный калькулятор, расположенный на сайте Сбербанка. Программа поможет не только определиться с размером ежемесячного платежа, но и учесть государственные субсидии, если они имеются, а также получить предварительное решение банка.

Как рассчитать ежемесячный платеж по кредитной карте Сбербанка

Грамотно используя кредитные карты Сбербанка, можно вообще не платить процентов за пользование деньгами.

Большинство предложений организации обладает льготным периодом, который длится 50 дней. Если же вы не успели вернуть долг за льготный период, то на него будут начислены проценты в размере 22%-25% годовых.

Если вы своевременно не заплатили положенную сумму, то ваша переплата может увеличиться до 36%-40% годовых.

Ежемесячный платеж по кредитной карте составляет 5% от суммы основного долга и не может быть меньше 150 р. Заплатив большую сумму, вы сэкономите деньги. 

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии