Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как перевести деньги на счет Мегафона с карты Сбербанка и обратно

напечатать

2 нояб. 2015, 15:00

Владелец телефона вправе распоряжаться средствами мобильного счета на свое усмотрение. В том числе и свободно перекинуть их на счет банковской карточки платежных систем Visa/MasterCard. Перевести деньги с Мегафона на карту Сбербанка также просто, как и пополнить мобильный счет с ее использованием. Осуществить операцию потребитель может либо путем отправки SMS, либо воспользовавшись сервисной услугой на сайте оператора.

Как перевести с Мегафона на карту Сбербанка деньги: два основных способа

За перевод средств с авансового счета абонента на карточку банка оператор взимает комиссию в размере 7,35%. Кроме этого, в зависимости от суммы операции дополнительно будет сниматься платеж в размерах:

  • 95 р. – при переводе от 50 до 4999 р.;
  • 259 р. – при сумме в пределах 5000 – 15000 р.

Существуют и ограничения по максимальному размеру таких перечислений:

  • возможная сумма платежа разовая/в сутки – 15 тыс. р.;
  • за месяц – 40 тыс. р.

При этом на авансовом счете абонента в обязательном порядке должен оставаться остаток в размере не менее 10 р.

Перекинуть деньги с Мегафона на карту Сбербанка возможно непосредственно с телефона. Для этого необходимо всего лишь отправить на короткий номер оператора (3116) SMS-сообщение, содержащее реквизиты карты и сумму платежа.

Всю информацию о данных платежа в SMS-сообщении необходимо указывать через пробел. Отправка сообщения на указанный короткий номер оператором не тарифицируется.

Переводим деньги с Мегафона на карту Сбербанка. Пошаговая инструкция

Для перевода денег при помощи сервиса на интернет-ресурсе оператора необходимо войти в соответствующий раздел.

Ввести телефонный номер мобильного и получить пароль доступа (поступит в SMS-сообщении на указанный номер). Полученный код необходимо ввести в соответствующее поле и подтвердить вход.

В открывшейся форме вводятся основные параметры перевода – сумма и реквизиты карты (номер/дата ее действия).

Далее сервис перейдет на страницу, отображающую данные операции:

  • абонентский номер (с баланса которого произойдет списание средств);
  • сумму перевода;
  • размер платежа (с учетом комиссии);
  • реквизиты карты получателя.

Если некоторые данные необходимо изменить, сервис предоставляет возможность возврата к предыдущей форме. Подтверждение платежа осуществляется путем отправки SMS с номера потребителя.

Осуществить операцию в обратном направлении (перекинуть деньги с карты на баланс авансового счета абонента) доступно также используя официальный интернет-ресурс оператора и телефон.

Кроме этого, перевести деньги на мобильный счет владельцы карт Сбербанка могут, воспользовавшись соответствующей услугой через:

  • банкоматы/терминалы самообслуживания;
  • мобильный телефон (привязанный к карточке и подключенный к услуге «Мобильный банк»);
  • личный кабинет (в сервисе «Сбербанк онл@йн»).

Советы при переводе с Мегафона на карту Сбербанка

  1. Оператор не берет на себя обязательств возврата ошибочно перечисленных средств. Поэтому при введении реквизитов операции следует внимательно отнестись к набору номера карты. Срок поступления средств на карточный счет может составлять от нескольких минут до 5 дней (рабочих). 
  2. Перевести деньги с Мегафона на карту Сбербанка возможно только на «пластик», номер которого состоит из 16 символов. Если же он содержит 18 значений, то произвести операцию не получится. В данном случае следует воспользоваться услугой оператора «перевод на банковский счет». Реквизиты счета, привязанного к карте, указаны в договоре на банковское обслуживание
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии