Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как купить квартиру в ипотеку в Москве?

напечатать

27 сент. 2015, 20:54

При покупке квартиры многие сталкиваются с извечной проблемой выбора. На московском рынке недвижимости вы можете подыскать новостройку или вторичное жилье в нужном районе. Чтобы подобрать подходящий вариант, определитесь с бюджетом, сроками и характеристиками будущего жилья. Статья вам даст ряд советов и поможет разобраться с предложениями рынка.

Купить квартиру в ипотеку в Москве. С чего начать?

Изучение рынка жилья – это продолжительный и трудоемкий процесс. Ответственный подход нему позволит вам наиболее выгодно вложить средства. Прежде чем обращаться в банк за ипотечным кредитом, определитесь со следующими моментами:

  1. Финансовые возможности – при оформлении ипотеки потребуется первичный взнос. В зависимости от банка его минимальный размер составляет 10 – 30% от стоимости недвижимости. Чем меньше сумма взноса и короче ипотечный период, тем больше придется платить ежемесячно.
  2. Срочность. Если нужно заселиться быстро – выбирайте жилье на вторичном рынке. Такой дом готов, обжит, оборудован детской площадкой и автомобильной стоянкой. Вы можете познакомиться с соседями, осмотреть близлежащую инфраструктуру.
  3. Готовность ждать. Когда жилье требуется не срочно – выбирайте новостройку. Квартиры в строящихся домах дешевле, оборудованы современными коммуникациями и лифтами, имеют улучшенную планировку.
  4. Надежность строительной компании. Проверьте репутацию фирмы и убедитесь, что квартиры продаются по ДДУ (договор долевого участия) или участникам ЖСК (жилищно-строительный кооператив).

Как купить квартиру в ипотеку в Москве недорого

Учтите, много что желающих приобрести жилье дешевле. Из-за высокого спроса цена недвижимости эконом-класса завышена, при этом неудобства и недостатки ее существенны. Если вы хотите сэкономить, обратите внимание на следующие объекты:

  • Квартиру без ремонта, особенно когда вы можете выполнить его самостоятельно.
  • Ведомственные квартиры, построенные для работников фабрик, заводов и различных ведомств. Количество удобств в них обычно ограничено.
  • Недвижимость, расположенную в ближнем Подмосковье или отдаленном районе столицы.
  • Квартиру, где проживает пожилой человек, нуждающийся в уходе. Заключив соглашение пожизненной ренты, вы получите возможность вступить в наследство после его смерти.
  • Малометражное жилье – подойдет для одинокого человека.

Как купить квартиру в Москве. Вторичное жилье в ипотеку и возможные нюансы

Если вы покупаете жилье впервые – придется общаться с агентами, добросовестными и не очень, и посетить множество квартир. Чтобы уменьшить или смягчить проблемы, возникшие в результате неудачной операции с недвижимостью, следует:

  1. Определиться с районом расположения квартиры. Обозначьте, какие дома из списка вам категорически не подойдут, осмотрев днем состояние дворов, подъездов и коммуникаций. Если обветшавшую квартиру можно замаскировать ремонтом, то в подъезде эти недостатки налицо.
  2. Уточнить, продается квартира сразу или является частью длительной и трудоемкой сделки, состоящей из множества покупателей и продавцов.
  3. Проверить наличие документов:
  • свидетельство продавца о праве собственности на жилье;
  • паспорта владельца и членов семьи;
  • справку о психическом состоянии собственника;
  • справку о составе семьи;
  • выписку с лицевого счета ЖКХ.

    4. Выяснить, прописаны ли в квартире лица:

  • несовершеннолетние;
  • душевнобольные;
  • отбывающие наказания в МЛС.

Права данных категорий защищены законом, поэтому могут возникнуть проблемы при их выписке.

Как купить квартиру в Москве в новостройке по ипотеке. Особенности

Покупка жилья в новом доме влечет меньше проблем, однако имеет свои нюансы:

  1. Обращаясь в банк за кредитом под залог жилья, учитывайте, что вернуть придется в 2 – 3 раза больше стоимости объекта. Однако за счет инфляции эта сумма может стать незначительной.
  2. Осмотрите район, где строится дом, и оцените его транспортную и социальную структуру.
  3. Изучите репутацию застройщика.
  4. Во избежание сдвигов сроков сдачи жилья и банкротства застройщика покупайте жилье в готовом доме.

Советы

  1. Купить квартиру в Москве по ипотеке Сбербанка вы сможете в новостройке и на вторичном рынке, воспользовавшись льготной программой кредитования.
  2. Одно из преимуществ ипотеки – это тщательная проверка объекта службами безопасности банка. В итоге мошенникам сложно проводить махинации с поддельными документами, двойными продажами и «потерявшимися» владельцами.
  3. Покупая квартиру, пользуйтесь услугами узкопрофильных специалистов:
  • юристов – при оформлении сделки и проверке юридической «чистоты»;
  • сантехников, электриков и газовщиков – при оценке состояния жилья.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Условия у Сбербанка вполне реальные, а если урезать свои растраты и погашать большими суммами - переплата будет совсем небольшой. Я бы не сала покупать квартиру в новостройке, так как сейчас много замороженных домов и сбежавших владельцев. Разве что - как-то застраховать себя на такой случай.

1