Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Электронный кошелек mail ru

напечатать

13 февр. 2015, 02:15

Электронные Деньги mail ru позволяют совершать онлайн-платежи в интернете, тем самым экономят личное время пользователей. Однако не все операции, предлагаемые данной платежной системой, можно назвать выгодными с финансовой точки зрения.

Для чего предусмотрен кошелек mail ru

Сервис Деньги mail.ru появился в 2009 году. Он позволяет совершать различные интернет-платежи:

  • пополнять аккаунт в играх;
  • совершать денежные переводы;
  • оплачивать интернет, мобильную связь и прочие услуги.

Пользоваться системой могут только граждане России (во время регистрации клиент подтверждает российское гражданство).

В данной платежной системе доступно подключить в собственном электронном магазине возможность оплаты Деньгами@Mail.ru. Существует два способа реализации данной функции:

  • Скачать и установить html-форму.
  • Самостоятельно выписывать счета, которые поступят клиентам для оплаты.

Независимо от выбранного способа, сам процесс подключения происходит следующим образом:

  1. Сайт магазина проверяется на соответствие условиям платежной системы.
  2. Клиент выбирает способ подключения, отправляет соответствующую заявку.
  3. Собственник магазина предоставляет пакет документов (полный перечень имеется на официальном сайте), заключается договор.
  4. Происходит техническое подключение услуги.
  5. На страничке интернет-магазина размещается информация о возможности оплатить товары при помощи Деньги майл.

В mail ru можно создать виртуальную карту (QIWI VISA Virtual; пополнять ее удобно со своего счета). Реквизиты карточки присылаются в смс-ке на телефон. Владелец может расплачиваться ею в интернет-магазинах по всему миру. Имеются ограничения по сумме осуществляемых операций: не менее 300 рублей и не более 14 000 рублей. Стоимость услуги составляет 2,5% от размера перевода.

Как создать кошелек mail ru

Электронный кошелек Деньги майл может быть создан только для физ.лица.

  1. Чтобы зарегистрироваться на деньги mail ru (создать кошелек для осуществления платежей) сначала нужно завести почтовый ящик. Необходимо придумать себе логин и пароль, заполнить указанные поля.
  2. Зайдите на почту, перейдите на страничку Money.mail.ru, нажмите «Открыть свой счет».
  3. Подтвердите ваши данные (они подтягиваются из почты, при необходимости их можно изменить).
  4. Нажмите на кнопку «Создать кошелек». Вам высветится номер кошелька, остаток средств (нулевой), меню для осуществления различных операций. Система уведомит вас о способах пополнения кошелька.

Как настроить безопасную работу в системе деньги mail

Чтобы все операции были максимально защищены от мошеннических действий, необходимо настроить безопасный режим работы. Изначально нужно придумать платежный пароль (его придется вводить в систему при каждом посещении системы). При входе в кошелек сначала следует пройти авторизацию на портале (указать адрес почты, пароль к ней). Затем следует ввести платежный пароль.

Справа вверху имеется пункт меню «Настройки». Здесь можно поменять платежный пароль, если вы подозреваете, что он попал в руки злоумышленников. Также можно указать определенные IP-адреса компьютеров, с которых будет возможен доступ в систему. Т.е. если третье лицо попробует зайти в ваш кошелек с постороннего компьютера, чтобы похитить электронные деньги, система не пропустит его. Можно подвязать к Деньги mail номер телефона – это значительно облегчит процесс восстановления забытого пароля.

В подпункте «Настройка уведомлений» следует отметить графы «Изменение баланса», «Смена платежного пароля». Это позволит вам всегда быть в курсе, если произойдет попытка смены пассворда* или кто-то будет стараться снять деньги с вашего кошелька (в том числ,е и вы сами). Детальную историю всех произведенных операций можно посмотреть в меню «История» на главном меню вверху.

Как пополнить кошелек Деньги@mail.ru и вывести средства

Пополнить кошелек можно следующими способами:

  • наличными (в салонах «Евросеть», «Связной»);
  • при помощи банковской карточки;
  • в системе интернет-банкинга;
  • в терминале самообслуживания (Киви, Связной, банкомат Сбербанка);
  • через электронные кошельки (Киви);
  • банковским переводом (открывать счет не нужно);
  • при помощи мобильного оператора (Билайн, МТС).

Чтобы перевести деньги с карты, необходимо ее сначала подвязать к кошельку.

  1. Зайдите на страничку привязки карты. Укажите номер телефона (на него будут приходить подтверждающие коды в виде смс при активации, осуществлении операций). Заполните реквизиты карточки:
  • тип карты;
  • ее номер;
  • дата окончания действия;
  • CVC2 (CVV) код;
  • имя, фамилия владельца.

2. На счете заблокируется от 1 до 50 рублей. Это делается для обеспечения безопасности пользования картой и подтверждения личности владельца. Через 3-е суток деньги станут снова доступными.

3. На телефон придет смс, в котором будет указана сумма, подлежащая блокировке на карте (она же является дополнительным паролем для активации). Также размер блокировки можно узнать в интернет-банкинге или на «горячей линии» банка-эмитента.

4. Чтобы активировать карту, следует ввести в системе CVC2 (CVV) код, сумму заблокированных средств, одноразовый пароль из смс.

5. Карта будет активирована, ее можно пополнить, используя одноразовый пароль по смс.

Чтобы вывести деньги, следует нажать одноименную кнопку. Предусмотрены такие способы перевода:

  • на карточку;
  • на е-mail;
  • на банковский счет (текущий, депозитный, кредитный);
  • оплата товаров, услуг при помощи банковского перевода;
  • на счет другого пользователя Деньги майл.

Какие операции выгодно производить, используя электронный кошелек mail ru

Тарифы Money mail, в основном, ориентированы на платные услуги по переводу денег, а дополнительные возможности осуществляются бесплатно. Например, не тарифицируются:

  • введение средств на mail.ru;
  • оплата покупок, услуг в интернет-магазинах.

Выгодные тарифы (по аналогии с Киви-кошельком) позволяют сервису привлечь к себе внимание, заявить о возможности клиента сэкономить на обслуживании.

Что касается перевода средств от одного пользователя другому, комиссия за услугу составляет 0,5%. Это меньше, чем по сравнению, например, с Webmoney (0,8%). Если же будет произведен вывод средств на карту, комиссия составит до 3,5% от суммы операции (плюс комиссия посредников – тех же банков). 

Таким образом, использовать кошелек Деньги mail ru для вывода денег нецелесообразно. Лучше всего валютой Майла оплачивать:

  • интернет;
  • мобильную связь;
  • хостинг и домены;
  • онлайн-покупки;
  • игры в интернете, пр.

Также его можно использовать для оплаты товаров в Буржунете (при помощи виртуальной карты), на eBay (если привязать карту к PayPal). Данная платежная система относительно молодая, и постоянно совершенствуется.

Советы пользователям

  1. При введении пароля 5 раз подряд неправильно придется восстанавливать свой пассворд. На сайте имеется специальная ссылка на форму для заполнения.
  2. Ранее была доступна возможность оформить пластиковую карту Деньги майл, выпущенную банком Тинькофф Кредитные Системы. Этой картой можно было расплачиваться в супермаркете. С января 2015 года пополнить карту нельзя. При наличии положительного остатка можно вывести деньги с карты до 27.02.15 г. После этой даты все карточки перестанут обслуживаться.

*пассворд (англ. password) – пароль.

Подробная информация о банках: Сбербанк России, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не знал о существовании кошелька mailru. Какая то запоздалая реакция, этот рынок давно занят яндекс, киви, вэбмани и не написано, чем он отличается от аналогичных сервисов в лучшую сторону. В Яндекс кошельке вывод на карту составляет 3%, здесь 3,5%, а это очень важно при выборе электронного кошелька.

0