Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

CVV2. CVC2

напечатать

27 янв. 2015, 01:14

Проверочные коды на банковских карточках – для чего они нужны? В статье рассмотрено, где на карте CVV2/CVC2 расположены, виды проверочных чисел. CVC2/CVV2 код – что это дает при совершении транзакций, и как ими пользоваться.

CVV2/CVC2 – что это такое

CVV2, CVC2, 4dbc – код или так называемые специальные наборы чисел для проверки подлинности банковской карточки. Используются при так называемых CNP-операциях. Card Not Present – дословно с английского переводится как «карточки в настоящий момент нет». Например, это относится к онлайн-платежам, подразумевающим введение только реквизитов карты (ее физическое присутствие не требуется).

Как расшифровываются аббревиатуры CVV2 и CVC2

CVV2 код – что это? Card Verification Value 2 – в переводе с английского «контрольное число карточки». Он является проверочным для системы платежей Visa. CVC2 (Card Validation Code 2 – «подтверждающий код карточки») применяется в MasterСard.

В обоих случаях присутствует число «2» – CVV2, CVC2. На банковской карте есть также и первичные CVV/CVC коды, которые нужны при физическом использовании «пластика». 

CVC2/CVV2 – где находится на карте

Как правило, на оборотной стороне. В строке для подписи обозначены CVC2/CVV2, где печатаются последние 4 цифры номера карты. Рядом с ней через «пробел» обозначаются три проверочных числа. Внимание! Этот код не имеет отношения к номеру карты, это отдельные проверочные числа.

Код, к примеру CVV2, на карте может указываться на лицевой стороне (у American Express). Четыре цифры, напечатанные мелким шрифтом, расположены над номером карты.

Виртуальные карточки: CVV2 на карте, где невозможно физически посмотреть код, предусматривает его получение по смс или телефону. 

Механизм использования кода CVV2 и CVC2

  1. На сайте, где оплачиваете услугу/приобретаетеп товар онлайн, заполните на сайте поля для реквизитов карты.
  2. Вбейте там CVV2, где находится нужная строка. Корректно заполните поле ввода, где CVV2 может быть также указано как «CVC2», «security number», «код безопасности» и др.
  3. Получите результат (одобрение или отказ). Если платеж не проходит, CVV2/CVC2 (код на карте) введен неверно. Могут быть и лругие причины: 
  • на счету недостаточно денег;
  • карточка не предназначена для виртуальных покупок.

Нюансы, советы

  • На банковской карте CVV2 (или другой проверочный код) может отсутствовать. Это значит, что данная карточка не может использоваться для онлайн-оплаты товаров.
  • Для повышения безопасности совершения покупок в интернете оптимально использовать только одну карту (ту, где находится CVV2 на карте). Лучше всего пополнять ее с других карт непосредственно перед транзакциями.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Никогда не считал данный код(CVV) надежной защитой. Если карта попала в чужие руки, то этот код легко скопируют наравне с общим номером и другой информации на карте. Куда надежнее валидация подтверждением смс, сейчас многие продвинутые банки ввели эту опцию.

2

Часто расплачиваюсь этой картой в разных интернет-магазинах. Конечно, на сайтаах требуется вводить CVV2 код. Стараюсь не держать на ней много денег, чтоб не сняли. Не считаю, что это надежная система защиты, можно придумать что-то серьезней.

1

Ответить | Пожаловаться на комментарий

Марк Родионович 30.10.2016 16:45

Получается, если обронил где-нибудь карточку, и если её подобрал злоумышленник, то, не зная пароля, может скупить на неё пол интернета? Обидно.

0