Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Виртуальная карта с реальными деньгами

напечатать

2 окт. 2014, 22:24

/uploads/OnlinePokupki_01 - 350-350.jpgВиртуальные карты экономны в обслуживании и минимизируют риски возможных потерь при оплате в интернете. Быстро и легко оформляются. Востребованность виртуального расчетного средства растет.

Что такое виртуальная карта

Это электронный платежный инструмент. Для хранения его реквизитов не используется физический носитель информации в виде «пластика». Данные хранятся владельцем в собственной памяти, записываются на бумаге, в файл и т.п. Параметры аналогичны обычной карте:

  • 16-значный номер;
  • 3-значный код безопасности;
  • срок действия;
  • имя владельца (не всегда).
  • Не нужен ПИН код, так как отсутствие «пластика» не позволяет получать деньги наличными в банкоматах и оплачивать покупки при помощи POS терминалов в обычных магазинах. Эти карты предназначены исключительно для безналичных платежей:

  • покупка в электронном магазине и оплата коммунальных услуг;
  • участие в интернет аукционе;
  • бронирование мест в отелях, приобретение билетов на зрелищные мероприятия и различные виды транспорта.
  • В какое время суток мы привыкли платить за разные виды товаров и услуг

    «Виртуалки» бывают дебетовые, кредитные и предоплаченные. Все так же, как у привычных карт. Вот только храниться на них могут не только реальные деньги (национальная валюта, доллары США и евро), но и номиналы электронных финансов.

    Пополнение производится через кассу банка, переводом с текущих и карточных счетов, кошельков электронных денег, а также через терминалы. Если с пополнением предвидятся трудности, то должна быть открыта виртуальная кредитная карта.

    Реквизиты от эмитентов обычно поступают при помощи SMS-сообщений и писем систем дистанционного осуществления финансовых операций. Может применяться комбинация этих способов.

    Выбрав товар в интернет магазине, можно онлайн практически мгновенно оформить одноразовую виртуальную карту на необходимую сумму и, указав ее реквизиты, произвести расчет.

    Это пример использования предоплаченной карты. Срок между получением реквизитов карты и расходованием средств минимален. Сразу после оплаты денег на ней не останется (или это будет минимальная сумма). Поэтому мошенник, если он получит возможность использования карты, сможет нанести только минимальный урон.

    Купить виртуальную карту дешевле, чем обычную. Плата за обслуживание также меньше.

    Виртуальная карта банка

    Банки предпочитают издавать продукты лидеров карточных систем. Скорее всего, вы получите виртуальную карту Visa или MasterCard. На нее будут распространяться скидки и возможность накопления бонусов наравне с физически существующими «пластиками». Карты банков осуществляют операции только с реальными деньгами.

    Как создать виртуальную карту? Лично явиться в отделение, подать заявку через сайт банка или телефонную службу поддержки, произвести операцию в рамках функционала интернет или мобильного банкинга. Это зависит от возможностей, предоставляемых конкретным финансовым учреждением.

    Виртуальная карта банка может быть независимой или дополнительной к уже существующему «пластику». Зависимый инструмент удобно пополнять с основной карты в системе интернет банкинга – быстро и без комиссии. А если появились подозрения, что он под контролем кибер преступников, то на закрытие старого и открытие нового потребуется всего несколько минут.

    Виртуальные карты электронных платежных систем

    Виртуальная карта QIWI принимается во всех интернет магазинах, где используются «пластики» Visa. Для ее получения необходимо зарегистрироваться в системе Visa QIWI Wallet. Средства на открываемую карту переводятся с этого электронного кошелька.

    Сервис QIWI и система Visa предлагают 2 виртуальных продукта – QIWI Visa Virtual (QVV) и QIWI Visa Card (QVC). Они отличаются эквивалентом валюты (QVV, кроме рублей, может быть оформлена в долларах США), сроком действия и лимитами.

    QVV - очень удобный подарок. Указав номер не своего мобильного телефона, а одариваемого, виртуальную карту QIWI можно передать другому лицу в качестве презента. Получив реквизиты карты в составе SMS-сообщения, он сразу сможет осуществлять интернет-покупки.

    Следует помнить, что сервис QIWI может заблокировать аккаунт при нарушении лимитов операций. 

    Виртуальная карта Яндекс Деньги предназначена для тех интернет магазинов, которые пока не принимают эти средства для оплаты. Анонимные пользователи финансового сервиса Яндекс не смогут оплатить товары на зарубежных торговых площадках. Для этого необходимо быть обладателем именного или идентифицированного аккаунта.

    Оформление виртуальной карты Яндекс Деньги равносильно получению MasterCard со сроком действия 1 год.

    /uploads/sluh_01 - 320-300.jpgСоветы:

    • Старайтесь не хранить деньги на банковской виртуальной карте, являющейся дополнительной к обычному «пластику». Рекомендуется переводить деньги с основной на виртуальную карту непосредственно перед расчетом в интернет.
    • Следите за сроком действия виртуальных платежных инструментов. Обычно он короче, чем у стандартных банковских карт.
    • Привяжите QIWI Visa Card к счету PayPal Это позволит осуществлять приобретения на зарубежных сайтах.
    • Помните, что реквизиты «виртуалки» Яндекс.Денег можно восстановить при помощи данных личного кабинета.

    Читайте также

    Отзывы и комментарии

    У меня сложилось обратное мнение о виртуальной карте. Недавно я захотела оплатить деньгами Вебмани услуги налоговой (уплата налогов). Создала виртуальную карту. Перечислила на нее деньги и ввела нужные реквизиты. Уже около месяца деньги не пришли ни туда ни обратно. Платеж был пробный, всего 15 руб перевела, но для меня был важен результат.

    0

    Мне бы напротив хотелось отметить очень удобную возможность использования Webmoney. Всегда плачу за ЖК услуги, мобильную связь, интернет, по возможности совершаю интернет покупки только через Webmoney. А случаи с потерей перевода нередки и в других платежных системах, чаще при неправильном вводе необходимых данных.

    0