Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Cбербанк код cvv2 cvc2

напечатать

22 дек. 2014, 19:16

Приобретать товары во всемирной сети очень удобно, поэтому такой шоппинг пользуется популярностью у большого количества людей. Основная масса операций, связанных с покупками в интернете, оплачивается с карточных счетов. Чтобы быстро и безопасно списать свои средства,  используются спец. коды cvc2 и cvv2. Прочитав статью, вы получите полную информацию о секьюрити кодах.

Cvv2 cvc2 на карте Сбербанка - что это?

Кодирование на картах системы Visa и Master Card выполняет защитную функцию и дает возможность покупать на интернет-сайтах практически любые товары. Коды уникальны и служат гарантией подлинности дебетовой карты или кредитки.

По типу карты можно определить, каким кодом защиты она владеет. Для Visa – это код cvv2, аббревиатура от Card Verification Value 2. Для Master Card - cvc2, что значит Card Verification Code 2. Если на карточке нет подобной защиты, значит, она не может использоваться для расчетов за онлайн-покупки.

Как найти Сбербанк код cvv2 cvc2?

Для того чтобы узнать, где расположен код cvc2 и код cvv2 на карте Сбербанка, нужно перевернуть ее тыльной стороной вверх и посмотреть на цифры, находящиеся рядом с окончанием номера карты. Таких цифр должно быть три. Это и есть код. Недалеко от того места, где код cvv2 расположен, ставится подпись держателя.

Для карт с виртуальным использованием, например, Visa Virtual, кода на физическом носителе нет. Узнать его можно в Личном кабинете Сбербанк Онлайн или через SMS, поступающее собственнику карты при ее активации. При этом кодовые цифры рекомендуется запомнить или записать.

Как расплачиваться за покупки, используя код cvc2/cvv2 на карте Сбербанка?

  • Зайти на нужный онлайн-ресурс.
  • Совершить платеж, занеся в форму все данные держателя и карты.
  • Указать cvc2 или cvv2 код на карте.
  • Ждать ответа.

Итогом попытки может быть следующее:

  • При корректном введении кода платеж подтвердится, и деньги спишутся с карты в уплату за покупку. При этом возможно получение сообщения с паролем на проведение этой операции.
  • При некорректном введении кода или прочих реквизитов операция отклоняется.

В Сбербанке код cvv2 или cvc2 – это непременное требование пользования картами при онлайн-покупке товаров, поэтому отказ от введения кодовых цифр ведет к блокированию расчета с продавцом.

Советы

  • Не давайте данные о реквизитах своей карты и спец.кодах незнакомым людям, так как это позволяет без труда воспользоваться вашими накоплениями, даже не имея карты на руках.
  • При утрате карты как можно быстрее блокируйте ее.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если карту украдут или найдут, то снять деньги не смогут без пин-кода, а вот быстренько купить что-нибудь в интернет-магазине запросто, используя сvv2 код. Поэтому нужно моментально заблокировать карту, даже если вы уверены, что пин-код мошенники не знают. Ведь они могут использовать карту для онлайн-покупок!

0

Интернет-шоппинг становятся все более популярными, очень удобно выбирать товары не выходя из дома. Часто оплата производится без помощи cvv2 или cvc2 кодов, сначала за покупку или вносится предоплата, или товар оплачивается непосредственно при получении.

0

Ни разу не было такого на моей памяти, а я уже лет 10 точно интернет-магазинами пользуюсь, чтобы удалось провести операцию без указания cvc2. Это все равно что электронная цифровая подпись, без нее платеж не пройдет верификацию и служба безопасности банка либо отклонит транзакцию, либо вообще заблокирует карту.

0

То, что при интернет-покупках, нужно указывать cvc2 или cvv2 коды, я знаю давно. Но сама предпочитаю приобретать товары, за которые можно рассчитаться при получении, так как боюсь нарваться на мошенников, которые деньги получат, а товар не отправят.

0