Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Антиколлектор

напечатать

12 мая 2015, 20:34

«Кто же такие антиколлекторы?»  задается вопросом человек, кто впервые слышит это слово. Может, они борцы с современными «выбивателями» долгов – коллекторами? На самом деле, несмотря на говорящее название, антиколлекторы тоже заинтересованы в возвращении долгов.

Обзор услуг антиколлекторов

Официально профессии антиколлектор не существует. Таким неординарным названием себя нарекли юристы, специализирующиеся на улаживании долговых споров. Защищая права заемщиков, антиколлектор-юрист может добиться списания штрафа по кредиту, «выбить» кредитные каникулы или и вовсе расторгнуть кредитный договор.

Однако это далеко не полный перечень предоставляемых ими услуг. Многие из них успешно отстаивают интересы заемщиков в судах, ведут переговоры с исполнительными службами, и обжалуют их решения.

Зачастую они работают как коллекторы, но уже пытаясь вернуть средства физ.лицам, имеющим депозитные вклады в банках. В их силах:

  • расторгнуть досрочно депозитный договор;
  • добиться возврата средств с просроченного депозита;
  • взыскать обязательные выплаты со страховых компаний.

На что стоит обратить внимание при выборе антиколлектора

Выбирая антиколлекторское агентство, необходимо с особенной внимательностью отнестись к нескольким аспектам. В противном случае вы рискуете заплатить деньги за некачественные и неэффективные услуги.

Занимаясь поиском надежного антиколлектора, обратите внимание на:

  • отзывы клиентов;
  • сайт компании и юридический адрес;
  • наличие лицензии на юридическую деятельность;
  • процедуру оформления договора на оказание услуг.

Особенно стоит присмотреться к последнему пункту – это обезопасит вас от неожиданных расходов, и заранее обозначит услуги антиколлектора, которые он обязуется предоставить.

Принципы работы ассоциации антиколлекторов России

На сегодняшний день на территории РФ функционирует ассоциация антиколлекторов России. Специалисты, состоящие в ней, также обладают особым преимуществами. Во-первых, они своевременно узнают о всех изменениях в законодательстве, и регулярно повышают свою квалификацию. Во-вторых, вся их деятельность нацелена на улучшение качества антидолговых услуг.

Объединение юристов-антиколлекторов предоставляет своим членам юридическую защиту интересов перед гос.органами и возможность участвовать в изменении законодательства.

Сколько стоят услуги в хорошем антиколлекторном агентстве

Антиколлекторское агенство

В среднем консультация стоит 1800 р., однако есть компании, которые заявляют о бесплатных первичных беседах. Участие антиколлектора в переговорах с банком стоит от 5 тыс. р. за час.

А вот приблизительная стоимость по отстаиванию интересов заемщиков:

  • 5, 5 тыс. р. в месяц – суммарный долг до 600 тыс. р.;
  • 9, 8 тыс. р. в месяц – суммарный долг до 1 млн р.;
  • 16, 8 тыс.р. в месяц – суммарный долг до 2 млн р.;
  • 33 тыс. р. в месяц – если ваша задолженность до 3, 5 млн р.;
  • 60 тыс. р. в месяц – если ваш долг до 6 млн р.

Такую оплату клиент обычно вносит ежемесячно, до момента расторжения договора.

На большинство услуг антиколлекторов не существует фиксированных цен. Как правило, действуют договорные тарифы, которые напрямую зависят от проделанного объема и уровня сложности работы.

Некоторые специалисты берут 20% от сэкономленной заемщиком суммы в банковском споре.

Советы

Итак, отправляясь на поиски антиколлектора, стоит:

  1. Хотя бы поверхностно изучить рынок антидолговых услуг. По возможности, обзвонить несколько компаний.
  2. Осведомиться о квалификации и опыте работы в финансовом и гражданском праве.
  3. Трезво оценить обещания и гарантии.
  4. Грамотно оформить договорные отношения с выбранной компанией.
  5. При необходимости оформления доверенности на антиколлектора для представления ваших интересов стоит максимально точно обозначить перечень его полномочий.

Учтите, что услуги антиколлектора не всегда стоят пропорционально его квалификации. Выбирая юриста, не судите о его связях и возможностях по дороговизне прейскуранта.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно, проще заплатить хорошему специалисту, чем самостоятельно разбираться в особенностях законодательства и хитростях работы банковской системы. Но антиколлекторы тоже далеко не всегда могут помочь и дать 100% гарантию в решении проблемы долга по кредиту.

3