Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Прохоров может санировать банк Таврический

напечатать

5 марта 2015

За право стать санатором кредитного учреждения Таврический «соревнуются» пять банковских структур, среди которых Международный Финансовый Клуб (МФК). 

47,45% доли МФК принадлежит Михаилу Прохорову, сообщило издание «Ведомости». Источник из МФК пояснил, что кредитное учреждение направило свою заявку на участие в санации банка, так как финансовое оздоровление всегда являлось одной из главных целей МФК. Полученный бизнес может быть использован для расширения влияния структур Михаила Прохорова. 

Инвестиционной компанией Таврический через ООО «Таврический-инвест» и Мирта владеют Валентина и Александр Самойловы, а также Игорь Русаков и Сергей Хлупин. Кредитная организация Таврический находится под контролем Александра Сабадаша. Он находится под следствием по обвинению в махинациях на сумму 2 миллиарда рублей. Балтинвестбанк также подал документы на участие в конкурсе на санацию. Однако, кредитное учреждение действует согласованно с МФК. Банк Международный Финансовый Клуб урегулирует задолженность перед Ленэнерго, а Балтинвестбанк займется решением проблем заемщиков Таврического. 

Среди остальных желающих быть санатором можно выделить банк Российский Капитал, кредитную структуру Санкт-Петербург, Банк Москвы и Московский Индустриальный Банк, поведали в издании Ведомости. Центробанк предварительно оговаривал предоставление транша в сумме 32-35 миллиардов рублей, но МФК и Балтинвестбанк настаивают на 34-45 миллиардах рублей, сообщил источник близкий к переговорному процессу. Состояние с активами у Таврического выглядят довольно бедственно. Основной объем выданных кредитов приходится на инвестиционную компанию Таврическую и алкогольный завод, но ни одна из этих организаций не исполняет взятые на себя обязательства. А инвесткомпания Таврическая вообще в конце февраля признана банкротом. Руководитель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук заявил о том, что санация начнется в конце марта.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк «Санкт-Петербург», Банк Москвы, Московский Индустриальный Банк, Российский Капитал, Таврический.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Откуда столько желающих санировать Таврический? Типа, денег много? Перспективы банковской отрасли неясны, кругом отчеты по убыткам, должники не платят деньги и т.д. И какие дивиденды получит банк-санатор, вот об этом хотелось бы узнать.

1