Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Законом о банкротстве могут воспользоваться 400 тысяч человек

напечатать

27 марта 2015

По официальным сведениям (источник - ФССП), 418,2 тысяч исполнительных производств граждан, чей долг более полумиллиона рублей зафиксировано на конец февраля граждан. Общая сумма необходимая к возмещению 2 триллиона рублей. 

У всех физических лиц с 1 июля появится право обратиться в суд для признания себя банкротами, Грждане на законном основании смогут освободиться от долгов. Для этого им необходимо иметь задолженность не менее ₽500 тысяч и просрочку платежей в три месяца. Главный юрист центра Taxadmin.ru Артемий Николаев утверждает, что приставы владеют сведениями по должникам, уже имеющим судебные решения в связи с невозможностью погасить задолженность. Многим гражданам необходимо самостоятельно обращаться в суд. Издание «Известия» уверены: желающих доказать свое банкротство будет много . 

В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) сообщили, порядка 300 тысяч заемщиков испытывают трудности с оплатой долгов, поэтому по ним также будут вынесены решения суда. Руководитель по маркетингу НБКИ Алексей Волков добавил, что доля граждан с просрочкой в 120 дней составляет 0,4% от общего количества физических лиц, по которым в бюро имеется кредитные истории. Долги банкрота могут быть реструктуризированы или начата продажа имущества. Статья 446 ГК РФ содержит запрет на реализацию единственного жилого помещения. На весь период процедуры замораживается начисление процентов, пеней и иных санкций, за исключением текущих платежей. После завершения банкротства долги гражданина будут списаны, а ему запретят пользоваться кредитными продуктами банковских учреждений в течении пяти лет. Попадет под трехлетний запрет управление юридическим лицом.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Закон о банкротстве физических лиц это интересно, но боюсь, что им будут пользоваться мошенники. Очень удобно пройти процедуру банкротства, списать долги в более(!) чем полмиллиона рублей, и жить себе дальше спокойно припеваючи - заманчиво, очень. Предвижу, что липовых банкротов будет очень много.

1

Очень скользкий закон, палка о двух концах. С одной стороны, широкое поле для мошенников, с другой - действительно облегчает положение добросовестных плательщиков, попавших в тяжелую ситуацию. Но всё-таки, думается, доля мошенников будет минимальна, поскольку 500 тыс.рублей банки кому попало не раздают.

0