Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Заявления VIP-клиентов Мастер-Банка начали удовлетворять суды

напечатать

5 февр. 2016

Судебные инстанции начали пересмотр заявлений клиентов VIP-вкладчиков Мастер-Банка на основании постановления Конституционного суда России, сообщает издание «Коммерсант». 

Кредиторы не были включены в реестр обонкротивщегося финансового учреждения, так как они не имели соответствующих документов для подтверждения внесения средств на счета банка. Первым клиентом, который воспользовался новой возможностью стал VIP-клиент Мастер-Банка Юрий Шерлинг. Судебная инстанция встала на сторону вкладчика. КС в своем постановлении указал на то, что вкладчики должны обладать особой защитой. Они не могут проверить законность действий и полномочия банковского служащего. 

При нахождении в офисе кредитного учреждения и отсутствии предпосылок недобросовестности действий сотрудников финорганизации, бремя любых негативных последствий должно возлагаться на банк. В агентстве АСВ уверены, что предоставление условий, которые отличаются от рыночных, должно служить признаком недобросовестности действий кредитной организации. Защитник Юрия Шерлинга Эльман Пашаев отметила, что клиент не должен вникать во все тонкости, ведь ему предлагают стандартный договор. Адвокат «Юнилекс» Андрей Вьюгов убежден, что АСВ будет продолжать отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях. Для АСВ это может составит недополучение около 1 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Мастер-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии