Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​За неделю инфляция в России не превысила 0,2%

напечатать

25 февр. 2016

По данным Росстата, в Российской Федерации потребительские цены с 16 по 20 февраля поднялись лишь на 0,2%. 

В организации отметили, что данный уровень соблюдается уже шесть недель. В годовом выражении норматив вырос на 9,8%. С начала года уровень инфляции составил 1,5%, а за февраль - 0,6%. За аналогичный период прошлого года показатель достиг уровня в 2,2%. Значительный рост цен был зафиксирован на свежие помидоры и огурцы  (2,1% и 1,7%), а наименьший - на хлеб пшеничный - на 0,1%. Цена на остальные продукты изменялась в пределах от 0,1% до 2,1%. Стоимость бензина в стране в феврале не изменилась . 

Руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев отметил, что инфляция в феврале может составить до 8,4%. В банковском регуляторе планируют, что показатель не превысит 8,7%. Рост цен мог спровоцировать введение санкционных ограничений в отношении отдельных стран, из которых были налажены прямые поставки. В прошлом году уровень инфляции составил 12,9%, что практически соответствовало прогнозированному значению.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я даже не знаю, это хорошая новость или плохая. Инфляция уже рассчитывается за неделю, хотя обычно приводится годовая цифра. Особенно это странно с учетом того, что нефть дорожает, хоть и не сильно, и рубль должен тоже расти вслед за ней. А с другой стороны, отток капитала из страны продолжается.

0