Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Загородный дом в кредит от Сбербанка России. Какие объекты можно приобрести на заемные средства и какие документы нужны?

напечатать

10 апр. 2014, 17:41

Вы планируете взять ссуду на приобретение земельного участка или дома за пределами города. Для этой цели Сбербанк России разработал кредитную программу «Загородная недвижимость». Кредит на покупку дачи в Сбербанке позволит вам оплатить до 85% от стоимости объекта. Купить по программе вы сможете не только жилое, но даже подсобное помещение.

Объекты залогового обеспечения

Заем по программе «Загородная недвижимость» - залоговый кредит. То есть приобретаемый объект является обеспечением займа и соответственно оформляются закладные документы. В качестве залога также может выступать любое недвижимое имущество в вашей собственности: будь то земельный участок, гараж, дом или же квартира. Причем даже на этапе строительства. Объект залога подлежит обязательному страхованию, кроме земельных участков.

Условия кредитования

Заем предоставляется на сумму от 45 000 рублей. Максимальная сумма кредита может достигать 8,5 миллионов рублей.

Первоначальный взнос – от 15% стоимости приобретаемой недвижимости или сметной стоимости строительства.

Максимальный срок возврата средств - 30 лет.

Процентная ставка – от 12% - зависит от валюты договора кредитования, срока погашения и размера первоначального взноса (деньги выдаются как наличными, так и переводом на банковскую карту).

Льготы при получении кредита
Владельцы сертификата государственной поддержки "Молодая семья", участники зарплатных счетов в Сбербанке имеют право на лояльные условия кредитования (пониженную процентную ставку).

Требования к заемщику

Для получения кредита "Загородная недвижимость" в Сбербанке статус должника должен соответствовать четким требованиям:

  • возраст: от 21 года до 75 лет (на момент погашения полной суммы долга);
  • подтвержденный трудовой стаж (для тех, у кого не оформлены зарплатные карты в банке), не менее 5 лет.
  • наличие справки о доходах с последнего места работы,
  • сведения о земельном участке, который выбран для приобретения (кадастровый номер). Если Вам нужен "кредит на дачу в Сбербанке" или жилой дом на этапе строительства – необходимо предъявить смету.
  • документ о владении землей, свободной от прав третьих лиц и/или обременений (свидетельство о собственности, выданное регистрационной службой),
  • выписка со счета банка, подтверждающая наличие первоначального взноса,
  • договор о страховании предмета залога.

Преимущества кредитной программы

  • отсутствие комиссионных сборов за предоставление заемных средств;
  • не требуется страхование жизни и здоровья заемщика;
  • возможность досрочного погашения без штрафных санкций.

Пошаговая инструкция по получению кредита "Загородная недвижимость"

  1. Собираете первоначальный взнос.
  2. Подготавливаете справки о стаже трудовой деятельности и доходах с работы.
  3. Рассчитываете полную стоимость возведения строения (смета).
  4. Подаете документы в Сбербанк России.
  5. При получении положительного решения подписывайте кредитную документацию в банке.
  6. Оформляете права собственности в органах регистрационной службы.
  7. Получаете кредитные средства.

Дополнительные возможности

После получения кредита на постройку дома Сбербанк предлагает оформление кредитных карт: Visa/MasterCard Credit Momentum – неперсонализированная карта срочной выдачи, в течение часа с момента обращения (лимит до 150 000 рублей) или же индивидуальная/персонализированная карта (сумма кредита до 200 000 рублей).

Использование индивидуальных сейфовых ячеек для хранения кредитных средств. При этом эти средства до оформления договора купли-продажи по сути закладные. То есть замещают объект залога (дом/дачу или земельный участок) до момента приобретения недвижимости.

Вы приобретаете кредит на строительство дома, но в процессе сметная стоимость вашего объекта выросла. У вас есть возможность отсрочить выплату или увеличить срок кредита. При этом Сбербанк определяет 2 условия. «Реструктуризацию» долга можно произвести только:
- при наличии документов, подтверждающих удорожание строительства;
- в течение 2-х лет с момента оформления кредита.

Важно:

Банк увеличивает максимальную сумму кредита при участии поручителей.

Для удобства погашения ссуды заключите договор с бухгалтерией по месту работы. Перечисление средств будет производиться ежемесячно автоматически на банковский кредитный счет.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Иметь загородный дом - это моя давняя мечта!!! В этой статье много полезной информации для меня. И данное предложение от Сбербанка меня очень заинтересовало. Я и не думала, что первоначальный взнос может быть всего 15 %. И процентная ставка по кредиту очень привлекательная, всего 12 %. Большое спасибо за статью, думаю, в ближайшее время надо будет зайти в отделение Сбербанка и подать заявку на кредит.

0

Да, привлекательное предложение, давно думаем о даче или домике с садом в ближайших пригородах, да всё средств не хватает. А если залогом может быть и сам объект приобретения, и имеющаяся уже в городе недвижимость, да плюс не требуется страховка жизни и здоровья - это ж просто отлично! Ну и немаловажной будет возможность погашать раньше без штрафов и дополнительных потерь. От 12% это хорошо, но всё же процент высокий, а значит будет выходить приличная сумма. Надо подумать и хорошо посчитать вместе с банком, как оно там выходит. Спасибо за информацию.

0