Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВТБ не дождался обещанных 300 млрд рублей

напечатать

7 мая 2015

Внешэкономбанк пока не получил 300 миллиарда рублей из ФНБ, заявили в Счетной палате. 

Аудиторы полагают, что выдача кредитов для предприятий реального сектора экономики пока не реализовано в том объеме, как предусмотрено антикризисным планом страны. Предполагалось предоставить утвержденную сумму банковскому учреждению до 20 апреля. По мнению Счетной палаты медленными темпами осуществляется выделение средств системно значимым банкам, утверждают в издании «Коммерсант». В бюджетном плане страны зарезервировано 602,5 миллиарда рублей на выполнение всего комплекса мер. В антикризисный фонд заложено 206,7 миллиардов рублей, из которых 190 миллиарда уже израсходовано. Агентству АСВ правительство предоставило 1 триллион рублей для субординированных кредитов 27 кредитным организациям, но процесс затягивается, отметили в Счетной палате. 

Глава контрольного ведомства Татьяна Голикова отметила, что страховое агентство согласовало выдачу кредита всего 12 банковским организациям на сумму 155,4 миллиарда рублей. Пока не реализован антикризисный план в части кредитования реального сектора. ВЭБ не преступил к оформлению кредитов, так как средства в сумме 300 миллиардов рублей в его распоряжение не поступили. Аудиторы указали на отсутствие реализации мер в авиапромышленности и финансировании приоритетных госпрограмм. 

В Счетной палате признают выполнение отдельных пунктов при издании законодательных и нормативных актов. Во втором квартале сотрудники контрольного ведомства будут оценивать доведение средств до конкретных исполнителей и их целевое использование. По анализу первого квартала, исполнение антикризисных мероприятий было реализовано на 80%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

С кем не бывает

0

Если ВТБ и без этого кредита прекрасно работает в самый пик кризиса, может ему и не надо давать этих денег? Может пустить эти деньги в сельское хозяйство, пенсии, другие банки и т.д? ВТБ и так один из самых устойчивых банков.

0