Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВТБ может поглотить Банк Москвы

напечатать

10 апр. 2015

ВТБ специализируется только на работе с юридическими лицами, поэтому столичная часть бизнеса Банка Москвы перейдет к нему. 

Это стало возможным после начала поглощения Банка Москвы финансовым институтом ВТБ. Региональная сеть, занимающаяся розничным кредитование, войдет в состав банка ВТБ 24, известил Михаил Задорнов. Он пояснил, что окончательное решение не принято, но предварительно розничная сеть должна отойти к ВТБ, а вот региональные отделения могут влиться в кредитное учреждение ВТБ 24. Задорнов добавил, что рассматривается возможность присоединения к ВТБ розничного сектора Банка Москвы, которая насчитывает 140 офисов. А вот в регионах банковская организация имеет присутствие только в 28 субъектах. 

В ВТБ разработана бизнес-стратегия слияния всех кредитных организаций, входящих в финансовую группу, в одно банковское учреждение. Процесс обещают завершить через пять или шесть лет. Заместитель главы правления ВТБ Михаил Осеевский поведал, что Банк Москвы полностью войдет в состав ВТБ с 1 января 2016 года. ВТБ запустил процедуру оздоровления в 2011 году. На эти цели агентство АСВ предоставило кредитные средства в сумме 295 млрд рублей по ставке 0,51% на десять лет. В конце прошлого года АСВ и Центробанк решили пролонгировать возврат кредитных средств ещё на пять лет. Договором предусмотрено досрочное погашение выделенных средств.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

ВТБ мощный и известный банк, расширение сети в центре и регионах ему не помешает, особенно если на это выделены существенные средства под мизерные, скажем так, проценты аж на 15 лет. Уверена, в новые филиалы юридические лица пойдут, а вот с розницей, ее продуктами, ВТБ24 нужно серьезно поработать.

0

Я не понял, о каком поглощении идёт речь? Банк Москвы и так ведь принадлежит ВТБ? Какие-то у них сложные, непонятные отношения. ВТБ и так супербанк, а после этого слияния(поглощения), он будет таким же монстром как и Сбербанк. Они, по сути, и делают погоду на банковском секторе России.

0

С Банком Москвы я лично не сталкивалась, а вот в ВТБ я брала кредит и все прошло нормально, без всяких сюрпризов и неожиданностей, а это дорогого стоит. Так что их слияние - это скорее всего хорошая новость. И, кстати, в Сбербанке мне в кредите до этого отказали, хотя все сведения были одинаковыми.

0