Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Возрос отток капитала в 2014 году

напечатать

19 янв. 2015

Пресс-служба банковского регулятора распространила сведения о том, что вывод капитала из страны увеличился и составил $151,5 млрд.

Центробанк заявил, что причина оттока капитала - необходимость производить выплаты бизнесменами и банковскими учреждениями по внешним заимствованиям при отсутствии возможности рефинансировать кредиты под действием санкций. В нынешнем году Банк России рассчитывает на уменьшение размера иностранных платежей. Это позитивно скажется на динамике вывода капитала. Банковский регулятор впервые применил инструмент, который позволил предоставить валютную устойчивость банкам на возвратной основе. $19,8 млрд из общего объема вывода средств имеет кратковременный характер.

В IV квартале отток капитала значительно увеличился до $72,9 млрд долларов. Центробанк предрекал вывод капитала за рубеж в пределах 134 миллиардов рублей. Под результатам действий банковского регулятора объем сомнительных операций снизился втрое до уровня 9 миллиардов долларов. Профицит счета текущих операций возрос до 56,7 миллиардов долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Почему не пишется на сколько процентов увеличился по отношению к 2013 году? Ведь всё познается в сравнении. А на сколько увеличился/уменьшился приток валюты? Опять же по отношению к 2013 году.
Статья очень размытая, особенно концовка. ЦБ ожидал отток в размере 134 млрд.рублей, составил реально 73 млрд.долларов. 73 умножаем на, пусть будет средний курс хотя бы, реальный- 40, получаем 2920 млрд. рублей. Получаем ЦБ ошибся почти в 22 раза! Вы представляете, если бы в частной фирме, например Sony, BP, BMW так ошиблись?!! Гнать этих аналитиков и предсказателей метлой из ЦБ надо!

0

Мы уже привыкли к тому, что аналитические данные, которые подаются ЦБ, достаточно размытые, взятые чуть-ли "не с потолка". Я думаю, что причина в том, что делать прогнозы, считать статистику по результатам отчётных периодов в сегодняшней обстановке, тяжело. Мне кажется, что просто в статье нужно было все цифры давать либо в долларах, либо в рублях, тогда можно-бы было сравнивать.

0