Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Возможен стремительный рост цены на нефть

напечатать

6 февр. 2015

Глава фонда Temleton Emerging Markets Марк Мобиус убежден, что цены на нефть снизились слишком стремительно и низко.

Не исключено возвращение прежних котировок нефти или даже мгновенный рост. По мнению управляющего, спекулянты стали причиной небольшого роста нефти. Они сбывали нефть по короткой позиции, после чего цены немного стабилизировались. Затем они вынуждены были закрыть свои позиции. Если аналогичные шаги проделают крупные игроки на финансовом рынке, то цена на нефть может стремительно взлететь. У Мобиуса нет краткосрочного прогноза, но он уверен в повышении котировок нефти в будущем.

Руководитель Temleton Emerging Markets утверждает, что на цену нефти оказывает серьезное влияние не только спрос и предложение, но и настроение участников рынка. Важнейшим фактором падения цены на нефть может стать остановка нефтяных установок в Америке, что может способствовать в будущем снижению добычи нефти. Эти последствия приведут к сокращению резервов в стране и повышению спроса на внутреннем рынке США, что неминуемо приведет к росту цены на нефть.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Многое зависит от крупнейших добывающих компаний, которые не стремятся ограничивать свои поставки. Слишком много факторов сдерживающих спрос на нефть, чтобы произошел стремительный рост цены. К концу года котировки могут вернуться к своим пределам, но это будет постепенный рост.

0

Мгновенный рост цен на нефть будет только в том случае, если шейхам из Саудовской Аравии нечем станет расплачиваться за бентли и скаковых верблюдов. Пока этих господ цены устраивают, всем остальным придется затягивать пояса. Но и у них предел прочности не бесконечен, так что рост действительно будет. Вопрос только - когда?

0

Я думаю, что цена на нефть может вырасти со временем, но уж точно стремительного роста не будет. Тут уважаемый Марк Мобиус, по-моему, ошибся. Слишком много "если" в его рассуждениях. С чего-бы это Америке останавливать нефтедобывающие установки. Да и вон Шейх Саудовской Аравии недавно высказался, что они не будут снижать темпы добычи нефти.

0

Ох эти прогнозы и аналитики! С понедельника цены на нефть опять начали падать, поэтому ни о каком росте говорить не приходится. А эксперты крупнейшей финансовой организации США Citigroupe даже прогнозируют стоимость барреля за 20 $.В общем, кто на что горазд, так и говорит. А по мне, так это США обваливает цену, и пока у неё предел прочности не закончится, так и будет падение.

0

У США осталось немного высокорентабельных разработок. В Техасе, если верить некоторым иностранным источникам, уже бунтуют нефтяники и останавливаются работы на скважинах, так как совсем невыгодно продолжать качать нефть. А морские скважины в Мексиканском заливе и при 100 долларах за баррель были не самыми выгодными.

0

С начала февраля Brent вырос на 10$. Однако рубль остался на прежних позиция и торгуется сейчас 65-66р/$. Спрашивается где связь и почему рубль не растет? Возможна такая ситуация, что нефть будет 80$ а доллар останется на 65р. Считаю, что ввиду отсутствия возможности получать кредиты за рубежом, цена на нефть уже особо не влияет на динамику рубля.

0

Я тоже уже не вижу связи между ценами на нефть и курсом рубля. Еще мне непонятно, почему при столь низкой цены на баррель, цена за литр бензина у нас в стране растет, а не падает?

0

Ответить | Пожаловаться на комментарий

ОльгаЮрьевна 11.02.2015 16:10

Почему растет? У нас в городе цена на бензин снизилась почти на 2-2,5р за литр. Мне, как автовладельцу, это очень приятно! По -моему, бензин это единственная вещь, цена на которую снизилась, а не поднялась, как на все остальное, чем не мало меня удивила, я думала снижения цен не бывает в принципе)

0