Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рост ВВП России в 2014 году составит 0,5% или сбудутся оптимистические прогнозы?

напечатать

15 мая 2014

Рост российской экономики по итогам этого года, согласно ожиданиям, будет на отметке в 1/2 процента. Существуют и оптимистические прогнозы роста до 3%.

Дмитрий Медведев пояснил, что более высокие показатели ВВП будут зависеть от мер поддержки инвестиционной активности и частного бизнеса. Расширения границ несырьевого рынка и повышения уровня конкурентоспособности продукции РФ на мировом рынке также окажет влияние.

Глава Кабмина сказал членам правительства, что позднее будет ясно, какой из представленных сценариев окажется справедливым. Медведев и министры рассчитывают на устойчивые значения цен на продаваемое сырьё. Но, по словам лидера правительства, мировые прогнозы в этом отношении неоднозначные. Поэтому нужно рассматривать различные версии развития событий, которые уже разработаны. Дмитрий Медведев рассказал, что в течение последних месяцев наблюдается сокращение инвестиционного спроса, отток капитала и сложности на отечественном рынке экспорта. Сегодня нужна объективность при оценке реалий, без излишнего драматизма.

Минфин отчитался, что по итогам апреля бюджетный дефицит показал значение в 1,9% от ВВП. Тогда как с января по апрель у бюджета был профицит  в размере 0,3% реального ВВП.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии