Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рост ВВП составит 10% или снизится до нуля в 2014 году

напечатать

17 апр. 2014

В Минэкономики России рассчитали параметры, при которых темпы развития экономики до 2017 года могли бы обеспечить выполнение майских указов российского президента. Тогда бы уже в будущем году ВВП составил почти 10%. 

Напомним, что на прошлой неделе от министерства поступили "консервативный" и основной сценарии развития социальной и экономической сферы страны, теперь готов и 3-й вариант хода событий. Это, первый раз более чем оптимистичный прогноз - в течение календарного года, планируется выйти на рост ВВП выше ежегодного уровня в 7%.

Чтобы достичь столь "чудесных" показателей нужно, чтобы основной капитал прибавил 5%, к 2017 году — целых 31%. Основательных возможностей для такого резкого скачка частных капвложений нет. Однако теоретически это возможно за счёт государственных вливаний. Если так, то ВВП достигнет указанных выше значений.

Эксперты полагают, что нет очевидных предпосылок для воплощения подобного "российского чуда" в действительность. В Минэкономики, в целом, с этим тоже не спорят и говорят, что это только теоретическое предположение. Так могло бы быть при реализации указов Путина.

Между тем, на расширенной коллегии Министерства финансов во вторник, руководитель ведомства Антон Силуанов рассказал, что 2014 год может сравниться по своей сложности с кризисными периодами 2008-2009 г.г. Поэтому хорошо, если ВВП достигнет уровня в половину процента, так как, он может и вовсе снизиться до нулевой отметки.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии