Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вместо американского бизнесмена в наблюдательном совете ВТБ будет работать депутат Копейкин

напечатать

15 мая 2014

Российский банк "ВТБ" не собирается продлевать пребывание в наблюдательном совете американского инвестора Дэвида Бондермана. Его место займет депутат Михаил Копейкин.

Это решение принято под влиянием основного акционера банка, которым является государство. Его доля составляет 60,9%. Окончательный состав наблюдательного совета утвердят 19 июня в Санкт-Петербурге на собрании акционеров. Список остальных кандидатов, среди которых остается четыре иностранца, не планируется изменять. Корректировки в состав наблюдательного совета банка, которым руководит экономист Сергей Дубинин, вносятся ежегодно.

Банк "ВТБ" является лидирующим в государстве по размеру капитала (уставного) и вторым по величине активов. Наблюдательный совет компании решает вопросы общего менеджмента финансового учреждения.

Дэвид Бондерман, кроме деятельности в "ВТБ", руководит советом директоров в европейской авиакомпании Ryanair и является одним из хедлайнеров компании "General Motors" и общества охраны дикой природы "Wilderness Society".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Причем здесь депутат и банковская деятельность? Депутатам заняться больше не чем? А потом удивляемся, почему инвесторы не хотят вкладывать деньги в Россию.

0

Банки, а тем более банки с такой серьезной долей государственной собственности, это своего рода стратегические объекты. И потому допуск к их внутренней отчетности американцев на фоне сегодняшних политических отношений вокруг Крыма и Украины - не очень правильное решение. Так что такого рода перестановка вполне логична. А по поводу назначения депутата - если у него серьезное образование в сфере банков и финансов, то он будет на этом посту ничуть не хуже, чем американец.

0

Очень правильное решение - санкциями по санкциям! Всех иностранцев как иностранных шпионов выгнать из всех наблюдательных советов банков и гос.компаний)
России тоже надо огрызаться, причем именно в экономическом блоке, потому что Запад понимает только язык денег и золота.

0

Ну и правильно сделали, что распрощались с этим Дэвидом Бондерманом. Рабочие места надо предоставлять российски работникам, тем более с такой, подходящей для банковской сферы, фамилией, как Копейкин. А если серьезно, все эти, пусть и не очень значительные, решения только обостряют и без того напряженные отношения с западом. Хотя с другой стороны, все итак уже обострено, дальше некуда...

0