Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Информация при осуществлении денежных переводов будет лучше защищена

напечатать

21 февр. 2014

Банк России вводит новые меры, чтобы максимально защитить информацию при осуществлении денежных переводов. Об этом заявил заместитель директора департамента национальной платежной системы Центробанка Роман Прохоров.

Предлагаемые новшества затрагивают практически все способы осуществления переводов: посредством банкоматов, платежных терминалов, с использованием мобильных телефонов, банковских карт и в сети интернет. Представителем регулятора было отмечено, что предусмотрены как изменения существующей концепции, в целом, так и ряд чисто технических решений.

По словам Прохорова, на банкоматах и терминалах нужно поместить информацию, располагая которой, клиент сможет уберечь свои деньги от наиболее часто встречающихся методов хищения. В связи с тем, что в последнее время преступлений в сети банкоматов становится в разы больше, представители, например, Сбербанка России, предлагают ужесточить наказание за изготовление или распространение фальшивых кредиток.

Что касается интернет-банкинга, то предлагается ограничить существующий лимит на проведение денежных операций. Кроме того, регулятор планирует сделать обязательным частое обновление программ, обеспечивающих осуществление банковских интернет - технологий, а также использовать только одноразовые пароли. Более того, кредитные учреждения в случае получения сообщения от клиента получат возможность блокировать его «Личный кабинет».

Управление своими банковскими счетами с использованием планшетов и смартфонов становится всё более популярным. Поэтому решения ЦБ по информационной безопасности коснутся и этой области. Сообщается, что после завершения обсуждения проекта, его опубликуют на официальном сайте учреждения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии