Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Власти ЛНР озвучили дату запуска собственной банковской системы

напечатать

9 дек. 2014

Луганская народная республика приступит к формированию собственной банковской системы со следующего месяца. О планах руководства восточно-украинского полугосударственного образования сообщают спикеры пресс-центра "Новороссия".

Глава местного Минфина Евгений Майнулов планирует начать банковское строительство с развертывания расчетно-кассовых центров для обеспечения всех видов безналичных платежей.

Глава непризнанного государства Игорь Плотницкий согласовал предложенную финансистами "дорожную карту" по обеспечению временного функционирования банковского сектора на подконтрольной территории. В документе изложены нюансы открытия РКЦ, проанализирована действующая ситуация с банками, представлены экспертные оценки существующей базы, подготовлена нормативно-правовая документация, предложены кандидатуры кадрового состава и пр.

В планах лидеров ЛНР – "замкнуть" на Луганске все финансовые потоки в подконтрольных районах. Об отказе от гривны речь пока не идет, подчеркивается в релизе.

Ранее формирование собственной банковской системы начали власти Донецка. Филиалы исполняющего функции финрегулятора Народного банка ДНР появились во всех крупных городах региона.

Несколько дней назад власти ДНР начали выплату пенсий, размер которых пока составляет 1000 гривен (чуть более $60). Любопытно, что выплаты осуществляются через подконтрольный главному противнику новых государственных образований Игорю Коломойскому "Приватбанк".

Одиозный олигарх в беседе с пранкером, выдававшим себя за лидера ДНР Павла Губарева, не исключал создания Днепропетровской народной республике и обещал поднять флаг Новороссии над зданием Верховной Рады.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ой, как всё запутано в ЛНР и ДНР! И как там всё плохо - если 60 умножить на 52, грубо курс доллара, то получится 3120 рублей, а уж в гривнах и того хуже!
Идея создания своей банковской системы, безусловно, хороша и нужна, но территория ЛНР так мала, игрушечна, что им надо думать о возврате своих земель. Хотя одно другому не мешает.

0

Мне смешно читать о том, что ДНР и ЛРН пытаются формировать свою банковскую систему, а от гривны при этом отказываться не хотят. Ещё и Приватбанк Коломойского ещё и пенсии в ДНР выплачивает. Что-то у них там действительно слишком всё перепутано, доходит до откровенного абсурда.

0

Ничего запутанного нет. Все идет по строгому плану, выработанному в соответствии со сложившейся ситуацией в республике. Гривна - временная валюта, которая будет в обязательном порядке заменена на российский рубль. Нужен мир, вот тогда 60 долларов нынешней пенсии вырастут и до российского уровня.

0

Правильное начинание. Сан-Марино тоже не сдалось и осталось самостоятельной республикой, хоть и окружено со всех сторон Италией. Сейчас там уровень жизни выше, чем в Италии, хотя населения всего несколько тысяч.
В переходный период нормально хождение двух валют, потом выведут гривны и пойдут вперед.

0

Ну на самом деле у них там коммунальные очень низкие, не сравнить с российскими. Люди на 140 долларов умудряются платить за квартиру и питаться семьей. Это мои знакомые. Наверное, рады и этим копейкам в их-то ситуации. Конечно, жаль, страну развалили, точнее продали, народ как всегда страдает.

0

Банковская система ЛНР звучит гордо, а по сути игрушечная инфраструктура в ненастоящем государстве. Пока не ясно кому всё это было нужно, многие мирные жители лишились жилья или просто уехали из новоиспеченной республики. Идея о героическом выходе Луганска из-под украинского гнета явно притянута за уши.

0

Поживем, увидим. Политика - грязь, большая политика - большая грязь. Дед мороз должен скоро все решить. С наступающим...

2

Очень интересно). Рядом живу, но ничего подобного не слышала- начинаю тихо завидовать. Летают снаряды, люди гибнут десятками мирного населения, не считая солдат, а их карточки сейчас волнуют. Такой оптимизм конечно радует, ведь это подтверждает, что назад дороги- нет. Остается ждать, когда придет и к нам свобода!

0