Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк ДНР" открыл свыше полутора десятков отделений в главных городах непризнанной республики

напечатать

10 нояб. 2014

Головной фининститут крупнейшей из республик Новороссии обзавелся почти двумя десятками региональных подразделений. Сообщение об открытии "Банком ДНР" представительств в Донецке и десятке городов мятежного региона сегодня распространил местный финансовый регулятор.

Выполняющий функции высшей монетарной власти ДНР "Центральный республиканский банк" обратился к оперирующим на территории полугосударственного образования юридическим лицам с призывом открывать в новой структуре счета и пользоваться другими финансовыми, инвестиционными и кредитными услугами.

Через означенные счета бизнес-субъекты смогут, в числе прочего, перечислять налоги (ранее таковые взимались в наличной форме).

- Открылись 7 отделений в столице республики и 10-и крупнейших городах (в том числе Торезе, Докучаевске, Снежном), - уточняют спикеры кабмина ДНР.

Ранее пресс-департамент Верховного Совета республики распространил релиз о начале формирования полноценной банковской системы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Игрушечный банк в банановой республике! Идея у них, конечно же, хорошая, но трудно реализуемая. Хотя начинать с чего то надо же. Серьезные компании и организации наподобие угледобывающих вряд ли согласятся работать с этим банком. Они не понимают, что США и ЕС не позволят этим банкам вообще дышать, перекроют кислород. Вся надежда у них только на Россию.

-1

Все они понимают! Но, Вы сами уже сказали, надо с чего то начинать. Банк для внутреннего пользования, чтобы придать текущему денежному обороту цивилизованный вид, раздать пенсии и зарплаты, собрать налоги, потом кредиты начнут выдавать местному населению.

0

А мне понравилась фраза о том, что ранее налоги "взимались в наличной форме". Красиво, ничего не скажешь! А по поводу работы Банка ДНР судить пока рановато. Интересно, поддержит-ли Россия такую финансовую структуру и каким образом?

0

Открытие банка и его многочисленных филиалов не было простым и сиюминутным решением. Острая необходимость заставляет это делать, а консультации и поддержка России обеспечивает им возможное развитие. Да к тому же и оплата труда рабочих, и пенсии, и пособия различные, и средства на сопротивление ВСУ требуют денежного оборота. Для этого нужен банк с филиалами.

0

Серьезная заявка со стороны ДНР. Если справятся с такими текущими задачами, значит и с остальным тоже справятся. А банк нужен и для сбора денег, и для выплат, и для контроля - 21 век на дворе, наличные это вчерашний день. Тем более что Украина там от своих социальных обязательств уже отказалась.

0

Украинские банки уже давно вывезли все свои деньги за пределы ДНР, интересно каким образом счастливые обладатели таких депозитов смогут получить свои вклады и как эту проблему поможет решить "Банк ДНР".

0