Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Владелец "ТКС Банка" заинтересовался покупкой банка "Связной"

напечатать

19 сент. 2014

Олег Тиньков интересуется покупкой "Связного Банка". О желании владельца КБ "Тинькофф Кредитные Системы" приобрести проблемный актив Максима Ноготкова узнал "КоммерсантЪ".

Собственник названного в честь себя банка информацию подтвердил. Об условиях покупки Тиньков говорить отказался. Источники "Ъ" не исключают безденежного формата сделки. Бизнесмен высказался за помощь государства в ее проведении. О санации "Связного Банка" речь пока не идет.

Продажа сети салонов "Связной" призвана решить проблему самого ритейлера и подконтрольного ему одноименного банка. Отчетность фининститута по МСФО за I полугодие (капитал в Ք 3,8 млрд при объеме обесцененных кредитов с еще несформированными резервами в Ք 3,1 млрд) демонстрирует острую необходимость в рефинансировании.

- Качество займов "Связного Банка" падает, роста нет и кредитный портфель фактически сам себя съедает, - отмечают опрошенные "Ъ" аналитики.

Однако сделка с входящей в АФК "Система" группой "МТС" по покупке сети "Связной" откладывается в долгий ящик из-за недавнего ареста руководителя АФК Владимира Евтушенкова.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Связной Банк, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банк Связного за последние несколько лет значительно вырос и расширил перечень предлагаемых финансовых продуктов, поэтому не удивительно, что теперь он стал привлекательным активом, при правильном развитии которого можно получать хорошую прибыль. Только возникает один вопрос, выгодно ли это самому Связному.

0

Приобретение руководством КБ "Тинькофф Кредитные Системы" банка Связной может пойти ему только на пользу. Банковское учреждение сможет обойти санацию и безболезненно влиться в основную систему. Дополнительно не пострадают вкладчики и заемщики банка.

0

В нашем городе салоны Связного просто "райский" уголок. В смысле тишины. Посетителей практически нет. Я не знаю как в банке обстоят дела, может он действительно стал лакомым кусочком - ни разу не обращалась, но что касается салонов - сама не раз наблюдала. Думаю, действительно там проблемы, и не маленькие.

0

Если дела Связного так уж плохи, рефинансирование необходимо как воздух, то возникает вопрос: зачем этот проблемный фининститут господину Тинькову? Деньги некуда девать?

0

Наверняка Тиньков планирует получить активы "Связного" именно в безденежной форме. Вряд ли кто-то в здравом уме будет платить за потенциального банкрота. У "Связного" не только в банковской сфере, но и с салонами дела плохо обстоят. По Москве уже где-то четверть точек закрыли.

0

А я думал, у Связного все в порядке. Честно говоря, желание Тинькова мне не понятно, у его банка ТКС формат совсем иной, с минимальными издержками. У них нет офисов, персонала, стратегия развития отличается от классической. К тому же, ТКС сейчас выдает карты к кошелькам Яндекс Денег, сдался ему этот балласт в виде Связного.

0

Если банк "Связной" в результате такого поглощения будет спасен, со всей его сетью, кадрами, клиентами - то я только поприветствую такое решение. Всё лучше, что очередное банкротство и длительная возня по закрытию и расчетам с дебиторами и кредиторами. Государство может и помочь в сделке. Частично.

0