Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Владельцы украинских депозитов в Крыму получат компенсацию

напечатать

29 апр. 2015

Вкладчики, которые держали свои средства на счетах украинских банков в Крыму, смогут получить компенсацию. 

Кабмин поддержал соответствующий законопроект, сообщает портал Газета.Ru. Люди смогут надеяться на компенсацию в сумме 100 тысяч рублей, даже при отсутствии подтверждающих документов. Дмитрий Медведев заявил, что власти должны оказать финансовую помощь жителям крымского полуострова, которые открывали депозитные счета в период присоединения и до момента приостановки деятельности украинских финансовых структур. Отсутствие полного пакета документов не станет причиной отказа в выплате. Под законопроект могут попасть 38 тысяч физлиц. Компенсациями могут воспользоваться три категории жителей. Часть вкладчиков, имеющих полный пакет документов, получат сумму в размере до 700 тысяч рублей. По данным фонда защиты вкладчиков на 27 апреля, 204 тысяч россиян уже получили 26 млрд рублей за депозиты в украинских кредитных организациях. Еще одна группа лиц в составе 9,2 тысячи человек имеют финансовые требования в суммах превышающих 700 тысяч рублей. Минфин планирует выделить на их удовлетворение 4,7 млрд рублей. 

По сведениям Газета.Ru, изменения будут готовы к 30 апреля. Поправки будут внесены в федеральный закон о защите прав вкладчиков, установив определенные исключения для жителей крымского полуострова. Источником формирования фондов для предоставления финансовой помощи станет имущество украинских банков, которые свернули свою деятельность после референдума. Власти уже готовы реализовать активы ПриватБанка и Ощадбанка. Законодательная инициатива распространится на физлиц и предпринимателей, которые получили убытки. Общее количество пострадавших составляет около 220 тысяч человек с суммой потерь в размере 2 млрд долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Множество клиентов "Приватбанка" оказались в бедственном положении, после перехода Крыма в состав РФ, поскольку в филиалах на территории Украины депозиты возвращать отказывались. Законопроект о компенсации принят весьма своевременно.

0

Не думаю, что на депозиты люди положили последнее. Но суть не в этом.
Россия принимает правильные решения по банковским депозитам крымчан, потому что предвидеть такого развития ситуации не мог никто, а украинские банки повели себя, мягко говоря, некорректно, отказав людям в возврате их средств.

0

Ну если так рассуждать, то ведь крымские активы Приватбанка правительство Крыма национализировало. Вот теперь и получилась ситуация, при которой России нужно выплачивать компенсации по вкладам. Тут нечему удивляться, раз уж принято решение принять Крым в состав РФ, значит нужно и поступать сообразно ситуации, поддерживая новоявленных россиян.

0

Какие активы? Счёты и два калькулятора? Приватбанк в Крыму ничего не строил, только арендовал помещения на первых этажах жилых домов или другие небольшие помещения. Так что у него там было национализировать? Вывески? Это серьезное имущество, да. От его продажи Россия много выручит, разбогатеет.

0

Все правильно, так и должно было поступить правительство России с вкладчиками бывших украинских банков. Народ доверился и перешел к России, а та в свою очередь просто обязана оказать внимание и всевозможную помощь. Тем более, что украинские банки депозиты своим вкладчикам не возвращают, а людям нужно жить.

0