Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вкладчики Крыма могут получить возмещение по вкладам и от России, и от Украины

напечатать

25 апр. 2014

Клиенты украинских банков на территории Крыма могут получить компенсацию и от России, и от Украины, пишет издание "Коммерсантъ".

Причина столь позитивной для держателей депозитов ситуации заключается в конфронтации украинских фининститутов с крымским представительством АСВ. Такой сценарий развития событий (в случае его реализации) может серьезно осложнить возврат средств, израсходованных российской стороной на выплату страховых компенсаций, уточняет "Ъ".

По информации издания, ни одна из прекративших деятельность на полуострове финансовых организаций (банки "Имэкс", "Приват", "ВиЭйБи" и "Киевская Русь") не предоставила информацию в эл. виде о держателях депозитов в уполномоченные органы. Представители всех четырех украинских банков заявили об отказе от сотрудничества с российским АСВ (представителем которого в Крыму, напомним, является Фонд защиты вкладчиков).

Между тем, крымские масс-медиа сообщают о начале регистрации "Приватбанком" желающих получить компенсации по депозитам. По информации портала "Allcrimea.net", количество записавшихся вкладчиков значительно превысило 5 000 человек. Ориентировочным сроком начала возврата средств спикеры "Привата" называют май месяц.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не знаю как с Украинской стороны, будут ли выплачены людям их вклады, в чём очень и очень сомневаюсь, а Россия не оставит своих людей без средств. Хорошо, что для крымчан всё так благополучно разрешилось и присоединились к России, люди счастливы.

0