Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Visa и MasterCard отключили от обслуживания несколько российских банков

напечатать

25 дек. 2015

Ряд банковских учреждений не смогла осуществлять свои банковские операции после расширения санкционного списка Соединенных Штатов, сообщил источник изданию «Ведомости». 

Во вторник Минфин США значительно увеличил количество финорганизаций, за счет включения крымских кредитных организаций и дочерних структур Сбербанка и ВТБ. Официальное лицо MasterCard пояснило, дальнейшее проведение трансакций Генбанка и финорганизации Верхневолжский может осуществляться только в рамках НСПК. В компании Visa отметили, что деятельность операций не будет прекращена по картам Visa. Международные платежные системы разослали соответствующим кредитных учреждениям уведомления, в которых говорится о возможных проблемах с обслуживанием. 

Операции Генбанка проводятся через Росбанк. Собеседники издания поведали, что карты Генбанка временно перестали функционировать. В НСПК заверили, что все работает в штатном режиме. Официальный представитель разместил обращение, в котором указано на ликвидацию технических проблем. Он заверил, что вскоре все карты будут обслуживать в прежнем режиме. На запрос издания «Ведомости» ряд банковских учреждений не ответили. В Инресбанке и Мособлбанке подчеркнули, что расширение санкционного перечня на их клиентов не повлияют, так как санкции уже действуют на головную организацию.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Росбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такие санкции Visa и MasterCard подталкивают к форсированию выпуска карт НСПК и быстрейшему массовому внедрению отечественного платежного инструмента, чтобы обеспечить независимость проведения банковских операций. Хотя на подготовку работы с национальными картами из бюджета уйдет огромная сумма...

0

Где наш пресловутый "Мир"? С его полным запуском в работу многие проблемы будут решены и санкции нам будут не страшны. Хотя и в данное время нет особых проблем, а Visa и MasterCard, больше формально участвуют в санкциях. Но как бы там ни было, зависеть от них мы не должны. Жаль нет возможности аналогичного ответа на эти, так называемые, пакостные санкции и другие недружественные акции.

0

Используя до сих пор карты Visa и MasterCard, мы играм с "огнем". Хорошо, что у наших западных "друзей" еще смелости не набралось, а то раз и заблокировали например 1-го числа все наши карты и все, выиграли бы они войну без единого выстрела. А по поводу "Мира", так только "пилотный проект запустили!

0