Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Доллары по талонам

напечатать

24 дек. 2015

В Туркменистане были утверждены новые правила приобретения доллара и евро. 

Любой желающий произвести покупку должен получить талон в банковской организации, передает агентство РБК. На документе отражен филиал или подразделение кредитного учреждения с конкретным временем. Клиент должен явиться по указанному адресу для покупки инвалюты, сообщает радио «Азатлык». Сотрудник пояснил, что в обменных отделения головных офисов прекратили продажу валюты, что позволило значительно уменьшить очереди. Корреспондент подчеркнул, что людям теперь приходится отстаивать по несколько часов за получением заветного талона. Многие клиенты тратят на ожидание целый день. 

Банковские организации не справляются с потоком желающих. В очереди может оказаться до 200 человек, но в итоге долгожданный талон может достаться только половине клиентов. Высокий спрос на инвалюту в государстве наблюдается с начала 2015 года, когда национальная валюта начала терять свои позиции, передает официальный портал «Альтернативные новости Туркменистана». Многие люди приобретают доллары или евро с целью дальнейшей выгодной перепродажи.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А еще сейчас при покупке долларов или евро на сумму от 15 тысяч рублей нужно будет предоставлять паспорт, ИНН и заполнять длинную анкету. Не понимаю, для чего вводятся эти ограничения, ведь те, кто хочет купить валюту, найдут способ это сделать.

0

Ну пока эти требования (по поводу покупки валюты от 15 тысяч рублей) только проходят "обкатку" и практически во всех обменниках нашего города (лично проверял) можно без каких-либо лимитов и ограничений приобретать (продавать) валюту/рубли. Операционисты не в курсе. Посмотрим, что после января будет!

0

Да, наличие природных богатств и достаточно авторитарный режим Туркменистана не спасли его валюту от падения. Подобные административные методы ограничения роста курса доллара ни к чему хорошему не приведут. Властям стоило-бы максимально упростить покупку-продажу валюты, пусть это и вызвало-бы дальнейшее падение национальной валюты.

0