Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США: Российским компаниям придется просить доллары в ЦБ

напечатать

17 июля 2014

Подпавшим под ограничения компаниям придется перекредитовываться в ЦБ. О такой необходимости заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

Просить деньги для финансирования придется у Центробанка. Долларовые резервы у регулятора есть. О влиянии схемы на совместный бизнес российских и американских компаний источник умолчал. Определять это предстоит тем, кто сотрудничает "с этими энергетическими компаниями". Политик не исключил трудностей с долгосрочным финансированием таких корпораций.

Вчера Вашингтон объявил о новом раунде ограничений в отношении российских фининститутов, политиков и компаний. Одно из них - отсутствие доступа на финрынки США. Американским бизнес-субъектам запрещено кредитовать фигурантов санкционного списка на срок более 90 дней.

Зам. главы отечественного МИДа Сергей Рябков назвал такую политику Вашингтона циничной и высокомерной. Президент Владимир Путин призвал смотреть на санкции "без суеты". Хозяин Кремля напомнил об эффекте бумеранга. Российский лидер отметил, что действия Белого дома загоняют совместные отношения в тупик.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Грамотная и слаженная реакция организаций, попавших в санкционный список, может свести на нет все усилия американских властей. Одним из выходов может стать выход на финансовые рынки азиатского региона для привлечения кредитных средств.

0

Согласен с вами, есть огромные рынки Китая, Индии, Бразилии и других стран. Да и вообще, ведь можно взять кредиты через другие компании:)! В чем проблема? Российская смекалка и не на такое способна!

0

Не хочет Америка с нами дружить. Завидует наверное нашей мощи, богатству и менталитету российского народа. Поэтому, заручившись поддержкой стран ЕС, наносит удар первой. По принципу: лучшая защита - это нападение. К чему это все приведет?

0

Думаю, очевидно к чему это все приведет - к дефолту рубля. Не понимаю аргументов вашего слепого патриотизма о мощи и богатстве, когда по несколько раз на дню на улице я встречаю бабушек, которые просят деньги на хлеб или когда целый регион рушиться от стихийного бедствия и никто ничего не делает, а СМИ только и говорят как хорошо в нашей стране и как плохо в других.

0

Слушайте, АндрейТихон, хватит каркать уже. Что лично Вы делаете для того, чтобы вашим близким не пришлось просить на хлеб? Кликушествуете? В мире 2 сотни стран, половина из которых плевать хотела на Америку, и только Россия должна все время под нее стелиться? В непростые времена живем, всем сейчас трудно. Я даже в Австрии видела людей, просивших деньги на улице.

0

Просто я не понимаю этих политических игр на большой мировой арене. Как говорил Альберт Эйнштейн "Патриотизм - детская болезнь". И если для своего счастья мне нужно будет стать гражданином США или любой другой страны, то я это сделаю. Да и речь сейчас не о том, ведь никто не запрещает нам быть русскими, просто сейчас при слове Россия все в мире видят хитрое лисье лицо нашего "главного".

0

Ну да, я тоже так считаю, можно сколько угодно говорить о том, как хорошо живется гражданам России и сколько всего делается для того, чтобы жилось еще лучше, но пока что хуже и беднее, чем в России, живут только страны третьего мира.

0