Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Татарстане бывшая глава МФО получила три года колонии за вывод 3 млн рублей

напечатать

10 дек. 2015

мошенничество с кредитамиСледственные органы Татарстана в отношении бывшего руководителя подразделения финорганизации «Деньги в помощь» Фариды Кутдусовой завели уголовное дело по факту мошеннических действий и хищения активов, передает республиканская прокуратура. 

Следствие выявило, что бывший руководитель составила фиктивные заемные документы о получении кредитных средств физлицами. Подписи клиентов в договорах она подделала. Руководство организации, которое находится в Ульяновске, ничего не знало о действиях Кутдусовой. Женщина смогла незаконно завладеть 3 млн рублей. С марта 2013 года по апрель 2015 года преступница присвоили средства, вносимые заемщиками по своим кредитным договорам. Ущерб для финорганизации составил 195 тысяч рублей. 

Рыбно-Слободская районная судебная инстанция приговорила обвиняемую к трем годам тюремного заключения. С заседания суда ее сразу направили отбывать наказание. Судебная инстанция также удовлетворила административный иск микрофинансовой организации к Кутдусовой на общую сумму в 3 млн рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Фотография просто отличная - загребущие дамские ручки с острыми хищными ногтями на денежных купюрах. А вот размах у дамочки оказался скудноват. Её коллеги гребут миллионы не рублей, а долларов. Она же бедненькая, только-то и умудрилась вывести несчастные 3 миллиона рублей, да и то попалась - как-то слабовато, без размаха действовала - наверное, стеснялась.

0

Скорее всего попалась просто на мелочи, как чаще всего бывает. А сколько может быть уже наворовано ранее? Уж очень неосторожно, с пренебрежением к осторожности она похитила средства. А это может говорить лишь о том, что она потеряла всякую осторожность. Ну, как бы там ни было, срок все-таки реальный, а не условный.

0

Не верю, что руководство "не знало" о действиях начальника регионального подразделения. Скорее всего поспешили откреститься от нее до того, как возникнут вопросы у следствия - а не является ли сумма, прилипшая к рукам этой дамы жалким остатком от того, что прилипло к более высоким начальникам?

0

Складывается впечатление, что руководителями финансовых учреждений стремятся стать с одной единственной целью - иметь доступ к денежным средствам и возможность потратить их в собственных корыстных целях, невзирая на незаконность подобной деятельности и уголовную ответственность за махинации.

0

Схема выглядит довольно простой, а это значит, что любой сотрудник в стране, находящийся в финансовых учреждениях на такой же должности или выше, может проворачивать подобные схемы. И более того, я уверен, что это происходит чаще, чем мы можем подумать и в больших объемах, чем мы можем представить.

0