Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В "Связном Банке" подвели итоги 2013 года

напечатать

6 мая 2014

"Связной Банк" подвёл итоги прошлогодней деятельности. Оказалось, что убытки составили 2,5 млрд рублей против прибыли в 146 млн рублей, заработанной в 2012 году

Главной расходной статьей "Связного" в 2013 году стали отчисления в резервные фонды под обесценение выданных кредитов. Расходы по выплате процентов составили около 6,4 млрд рублей, а административные расходы — 5,3 млрд рублей. Комиссионные платежи финучреждения сократились почти вдвое — до примерно 1,6 млрд рублей (сравнение с 2012 годом).

Процентных доходов в прошлом году было получено на 30,5 больше — это почти 16 млрд рублей, а комиссионная прибыль подросла до 2,57 млрд рублей. На 13% сократилась величина банковских активов. На 1 января текущего года она составила 66,6 млрд рублей. Размер кредитного портфеля также стал меньше - 35,6 млрд руб.

Аналитики считают, что основная причина убыточности — рост отчислений в страховые резервы с целью обеспечить кредитные деньги. Увеличить резервы потребовалось вследствие роста числа просроченных кредитов. Объём выданных займов за год вырос незначительно, а вот доля "просрочки" увеличилась на 16%.

В финансовой отчетности международного образца, опубликованной на веб ресурсе кредитного учреждения, отмечается, что в 2014 году топ-менеджмент ожидает умеренного роста объема кредитов, основой которого станут кросс-продажи постоянным клиентам. В результате этих стратегических шагов банк рассчитывает снизить стоимость кредитов и их риски, а также увеличить число продуктов, предоставляемых одному клиенту.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Результаты Связного не впечатляют. Получается банковский бизнес-убыточный бизнес? Здесь ошибки нет, 2,5 млрд. руб. убытков? Многие говорят, что кредиты дорогие! Конечно они будут дорогими, когда рынок кредитования стоит на месте, а доля просроченных кредитов увеличилась на 16%. Эти убытки лягут на новых клиентов, а также отразятся на стоимости услуг.

0

Высокая процентная ставка по кредитам. Поэтому и неудивительно, что у людей в основном идет просрочка (16%). Связной банк загоняет со своими кредитными условиями, людей в долговую яму. А если банк выдавать кредиты не будет, то он будет банкротом к концу 2014 года.

0

Вы не правы. Кредитные условия "Связного Банка" совсем не такие ужасные. Тот же "Русский стандарт" почти две суммы в итоге получает (с учетом комиссий, страховок, которые они заставляют платить независимо от того, нужна страховка или нет).

0

Да, NATAN, полностью согласна с Вами. Да и 16% это много, никто и не спорит. А Связной потерпел такие убытки, что даже страшно подумать, это же огромная сумма. И конечно, до сих пор услуги банков дорогие, наживаются на нас, простых клиентах. Печально все это((

0