Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В суде будут разбирать дело о разглашении банковской тайны

напечатать

9 июня 2015

В 2014 году были выявлены и пресечены более 200 попыток незаконного страхового возмещения на сумму свыше 15 тысяч рублей, заявили в Российском союзе автостраховщиков. 

Следственными службами возбуждено около 50 уголовных дел, а по 16 эпизодам судебная система вынесла обвинительные решения. Преступники отрабатывали различные способы. Реализовывались поддельные страховые полисы, оформлялись документы по фиктивным ДТП. Некоторые автовладельцы обращались в страховую компанию по повторным основаниям. Многие граждане пытались оформить документы задним числом. Большинство афер проводили граждане самостоятельно, но встречались и организованные группы. По данным РСА, страховые фирмы понесли ущерб на несколько сотен миллионов рублей. Всплеск преступных деяний "продемонстрировал" Приволжский федеральный округ, а далее следуют Центральный, Южный, Северо-Западный округа. Самые послушные автовладельцы признаны в Дальневосточном и Северо-Кавказском округах. 

Особую нишу занимает деятельность «черных автоюристов». Они появляются в местах дорожного происшествия и убеждают автовладельцев продать право требования по ОСАГО. После выигранных дел в судебных инстанциях юристы исчезают или меняют свои вывески. До пострадавших страховые компенсации не доходят, а после выигранных дел страховщиком пропадает возможность взыскания средств. Глава РСА Игорь Юргенс уверен, что данные случаи возникают в связи с невнимательностью и неграмотностью автовладельцев. В стремлении получить быстрые средства граждане заключают договора продажи своих требований. Юргенс отметил, что ассоциация постоянно совершенствует инструменты борьбы с преступными схемами.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

200 попыток - это капля в море. Если поискать, то таких двести дел можно собрать в одном только городе, да и то в одном районе. А тут говорят о всем населении страны. Сам несколько лет назад попал в аварию в центре города и быстрее, чем ГАИ на месте был вышеописанный "черный юрист". Я ничего конечно никому не продаю в подобных ситуациях, потому что сразу чувствуется что-то мошенническое.

0