Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В суд направлено дело предпринимателя, ранее разоблачившего менеджеров Сбербанка

напечатать

5 нояб. 2015

В суд Хабаровска было направлено уголовное дело в отношении бизнесмена Константина Вачевских, которого подозревают в мошеннических действиях с активами Сбербанка. 

В следствии уверены, что предприниматель отказался обслуживать взятые на себя кредитные обязательства, а имеющиеся средства перевел на подконтрольные фирмы, сообщает печатное издание «Коммерсант». После окончания следственных мероприятий Вачевских предъявили осуществление мошеннических действия в крупных объемах. Уголовное дело в отношении бизнесмена было начато в июле 2014 года по заявлению руководителя Дальневосточного филиала Сбербанка России Валерия Пытнева. Открытое акционерное общество «Амурский кабельный завод» получил заемные средства на сумму в 517 млн рублей, а имеющиеся активы в компании перевел в иные организации, что привело к неисполнению обязательств. 

Задержание Вачевских произошло в Москве. Кроме госбанка в деле фигурирует имя коллекционера Андрея Еремина. Хабаровский бизнесмен подделал подпись на расписке и требовал средства у Еремина. Арестовать Вачевского сразу не удалось - суд отказал. Супруга бизнесмена подала несколько жалоб в Генпрокуратуру и в Госдуму, потому что была уверена, что все дела сфабрикованы. Она заявила, что все займы в Сбербанке были обеспечены имуществом и оборудованием предприятия, продолжительное время кредиты обслуживались. Супруга уверена, что действия заявителя направлены не на получение кредитных активов, а на уголовное преследование. Бизнесмен ранее сам писал заявление на ряд топ-менеджеров госбанка и Среднерусского банка. Он заявлял, что руководство банка предложили провести реструктуризацию кредитных продуктов за взятку в 100 млн рублей, после чего бизнесмен обратился в ФСБ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии